全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

专场推介投资环境 境外企业重金向锦江

2017-09-17 20:56   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 覃霞)9月17日报道 昨天,2017中国西部(四川)国际投资大会——境外企业锦江招商投资专场推介会企业代表团一行莅临锦江区进行经贸交流。代表团先考察了太古里,随后双方进行座谈交流。

会上,锦江区委书记陈历章向代表团介绍了锦江区悠久的历史人文、高度开放的经济体系、发达的现代商贸商业、良好的投资和政务环境、生态宜居的城市魅力。

当前,锦江区正在积极落实“中优”部署,坚持“更全面、更深入、更务实”的新开放观,深化拓展国际合作,推动文商旅融合发展,加快建设具有国际影响力的商业中心、主业突出的区域性金融中心、努力打造“新经济高地、国际化城区”。他表示,锦江区热忱期望与中外知名企业进一步开展全方位、多层次的合作;锦江区将强化政策支持和要素供给,搭建产业公共服务平台,构建经贸合作伙伴网络,努力提供一流的营商环境,与企业携手并肩、密切协作、互利共赢,共同开创更加美好的明天。

四川省投资促进局副局长易旸对参加“2017中国西部(四川)国际投资大会——境外企业锦江招商投资专场推介会”活动的企业代表团和企业家表示欢迎。他说,锦江区是成都乃至全川的金融中心、商业中心、消费中心,和对外交流的重要窗口,是经济最活跃的城区之一。近年来,锦江区提出了建设“新经济高地、国际化城区”的总体目标,通过一系列国际化战略的践行和实施,锦江正从商贸、金融、文创交流等各个方面彰显“国际范”,迈向国际化进程的发展道路。

据悉,在第二届中国西部国际博览会进出口商品展暨中国西部(四川)国际投资大会期间,锦江区和爱尔兰代表团、法国代表团和温哥华经济委员会,以及中化集团等世界500强企业进行了商贸交流。通过深入沟通,向中外企业、境外代表团推介了锦江投资环境,吸引重大投资项目并促成项目落户。其中,福建豚首娱乐将投资5亿元在锦江区建设互联网影视直播全国总部项目。该公司筹建完成后预计首年经营额将超2亿元,同时计划3年后主板上市。江苏永安行共享科技计划公司投资5亿元,打造城市绿色交通系统,提供全方位、立体化的绿色交通服务,创立全民参与的低碳交易平台,引导全社会养成“绿色出行,低碳环保”的生活习惯。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐