全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

行业领军人物齐聚蓉城 助力武侯影视产业新格局

2017-09-17 21:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君)9月17日报道 今天,成都·武侯区影视文化产业发展论坛系列活动在成都市武侯区举行。本次活动以“影领武侯·视创新高”为主题,旨在落实成都市第十三次党代会“中优”部署和国家中心城市产业发展大会提出的“要创新人力资源要素供给”精神,引知名影视行业领军人物齐聚蓉城,共襄影视产业盛举。

行业领军人物云集

共商蓉城影视发展大计

据了解,本次系列活动共设有成都文化产业重点项目参观考察、成都·武侯区影视文化产业发展论坛暨彤梦心缘(成都)文化传媒有限公司签约仪式、“梦想启航·一路彤行” 关晓彤成都公益见面会三大活动,其中,成都·武侯影视文化产业发展论坛作为系列活动的亮点之一,引来各界人士的关注。

论坛上,与会行业大咖将围绕现代影视产业的发展趋势、影视产业在成都的发展优势、国家对影视文化产业扶持与地方招商政策落实分析等话题,为成都影视文化产业发展建言献策,助力构建成都影视文化产业新格局。

当前,成都正围绕建设西部文创中心和世界文化名城目标,大力支持发展影视文化产业。根据文化产业总体规划和产业发展布局,武侯区以“文创武侯”建设为统领,积极构建西部影视文化产业高地。

打造影视文化人才高地

助力地区经济创新转型

四川国际文化人才港项目位于武侯新城,是武侯区“一城、一带、一片、一港”系列文创重点项目之一。据了解,该项目建成后,将形成电影产业、音乐产业及关联产业“文化+互联网”等未来文化产业高规格高品质聚集地,形成从人才培育——文化生产——文产包装——文化消费一体化链条体系,打通四川电影产品、影视培训、广告传媒、动漫动画、戏剧影视、美术设计、数字电影等领域链条,对四川电影产业国际化,推进文化产业市场化、现代化,文化产业经济发展有显著的推动作用,促进产业经济结构调整,带动经济增长。

据成都市文化产业商会会长、星娱文化CEO王开昕介绍:“目前,四川国际人才港已经与北京电影学院共同建立人才培训中心,随着‘彤梦心缘’的签约入驻……这一项目势必会带动成都以及四川文化产业特别是电影产业的发展,助推天府文化走出去。”

武侯区相关负责人表示,希望通过“四川国际文化人才港”建设,增强对影视文化企业的吸引力,提升对影视产业的综合服务能力;同时,扩大当地居民的就业渠道,带动区域经济的创新转型发展,助力武侯建设成为西部领先的影视产业聚集区。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐