全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

96件钻戒从宜宾寄到上海丢了42件 顺丰称仍在调查

2017-09-17 21:35   来源: 成都商报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

快递已融入现代人的日常生活,但快递过程中发生的遗失、毁损纠纷不断,却让人深感困扰。

不久前,位于宜宾翠屏区的金伯利钻石店通过顺丰快递从宜宾向上海邮寄一批钻石饰品,五天后邮寄物品到达上海,却发现邮寄箱变成了邮寄袋,打开邮寄袋发现里面的钻石饰品受损严重。据宜宾金伯利钻石店统计,此次邮寄的饰品共96件,遗失42件,报废饰品32件,按照成本价计算,此次损失近20万元。

为何受损?快递公司表示仍在调查。

1

▲包装袋中的首饰

迟到的快递包

由宜宾金伯利钻石向成都商报记者提供的监控视频显示:8月19日下午3点左右,金伯利钻石宜宾市翠屏区洋洋百货店店员赵婷婷和另一位同事将放在纸箱里的钻石饰品,在监控下交给了顺丰快递员,经过开箱验视后快递员拿走了快递,里面包括钻戒、吊坠、耳环等,成本价款约合17.6万余元。

金伯利店门市经理刘艳艳告诉成都商报记者,近年来金伯利一直都是通过顺丰邮寄物品。按照以往经验,宜宾至上海使用航空件邮寄,只需两天就能到达。8月21日上午,宜宾顺丰快递员打电话告诉金伯利钻石方,他们的快递在上海中转时被扣下来进行检查。想着邮寄的东西并非违禁品,宜宾金伯利方同意打开包装进行检查,但叮嘱对方检查后一定要保证货品安全,同时要还原包装。

“打了这么多年交道,快递员应该知道我们寄的是什么东西。”刘艳艳告诉成都商报记者,因为此前的寄递并没有发生问题,他们非常信任顺丰快递,因此未对寄递物品进行保价。为了及时跟踪了解快递货物的邮寄状况,宜宾金伯利工作人员天天都会查询快递到达的地点。“22日查询时发现,21日至22日,此快递一直停留在顺丰上海站,直到23日上午10点,才将此件送到了上海的目的地。

刘艳艳告诉成都商报记者,以前从宜宾寄钻石、首饰到上海,基本上第三天(21号)就能准时到达。但是此次为什么在路上花了五天时间,作为寄递方他们不得而知。“21号时快递公司来电话,说要开箱检查,我们觉得很意外。”刘艳艳说,因为没有违禁品,金伯利并不惧怕检查,于是同意检查但要求快递公司将包装恢复原样。

2

▲受损的首饰

珠宝毁损严重

刘艳艳告诉成都商报记者,8月23日上午,单号为036185348265的快递件终于抵达上海。然而,在上海的同事收到饰品袋后却发现这批饰品和平时发过去的不一样,“我们发过去的是用纸箱包装好的快递箱,而收到的却是一个快递包”。

“当时我们邮寄的是航空件,邮寄时我们用纸箱进行了包装,为了避免货品受挤压,还在箱子里垫了泡沫。”刘艳艳告诉记者,发现情况不对后,宜宾金伯利赶紧让上海的同事打开袋子进行查看。打开后的景象让人震惊:“当初邮寄的纸箱子变成了快递塑料袋,本来与饰品放在一起的饰品证书被严重磨损,有些证书上的文字都受损看不见了,有些钻石戒指的钻石脱落,只剩下了变形的戒指圈,饰品似乎被什么东西强行碾压过。”

刘艳艳告诉记者,从开箱验货的情况看,怀疑装载这批钻石饰品的快递车辆发生了车祸。成都商报记者从宜宾市翠屏区金伯利钻石店货品损失清单中看到,此次遗失钻戒饰品数量为42件,报废饰品数量为32件,成本损失17.6万余元。

刘艳艳说,事后他们立即与宜宾顺丰快递公司取得联系,同时将此情况向成都顺丰公司进行反馈,但双方就赔偿款问题未达成一致意见。“协商时,顺丰快递提出只赔偿500元或者1000元,这是我们不能接受的。”刘艳艳告诉记者,因为寄递物不是在宜宾丢失的,所以他们报警后发现根本不能在宜宾立案调查;金伯利钻石方试图在上海报案,但得到的回复是,此事为顺丰快递公司内部的问题,也未进行立案。

原标题:96件钻戒从宜宾寄到上海丢了42件 顺丰称仍在调查

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐