全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

澳大利亚向中国吃货发出邀请!这次管够的是袋鼠

2017-09-17 21:53   来源: 北京青年报   编辑: 张黎   责任编辑: 马兰

丹麦生蚝泛滥、荷兰的小龙虾泛滥、北美的螃蟹泛滥……现在,连澳大利亚的袋鼠也泛滥成灾了!吃货们,这次澳大利亚人真是把肉都送上门了,你准备好了吗?

国宝怎么混这么惨了?

官方数据统计,澳大利亚袋鼠数量即将超过5000万只,是澳大利亚人口总数的两倍多。

新南威尔士内陆布罗肯希尔的农民汉尼根说,袋鼠数量正在激增。“它们吃掉了所有的草类植物,草类甚至被连根拔起,连围栏沿线都受到侵蚀。

东部灰袋鼠非常可爱,是生态系统当中的重要组成部分,但大量的袋鼠正在毁灭生态系统!环境生态学专家介绍,在塔斯马尼亚虎灭绝后,澳洲野狗也濒临灭绝,袋鼠几乎处于无天敌的状态。

由于数量太多,袋鼠对道路交通安全也构成了威胁。目前,袋鼠是对澳大利亚司机威胁最大的动物,早在十年前,与动物有关的车祸当中,70%都是由袋鼠引起的。

据说在澳大利亚,开车都可能撞死袋鼠。

看这发达的肌肉!

在堪培拉周边,灰袋鼠的密度全澳大利亚最高,每平方公里有450-500只。随处可见袋鼠们在原野上肆意狂奔,因为受到了长时间的“溺爱”,它们完全不怕人。

澳洲人民表示,国宝虽然是宝,太多了也让人心累。加上科学家警告必须采取措施加以控制,澳大利亚政府最后决定:对国宝们下达捕杀令。

吃货快来吧,好吃还管够!

国宝:你真舍得吗?

虽然悉尼反清理组织的成员表示,去年有大约160万只袋鼠被杀。但新南威尔士州政府坚持认为,这个捕杀数量是合适的,“从长远来说是可持续的”。

一些澳洲民众和学者呼吁:澳大利亚本国人应考虑多吃袋鼠肉。

其实,吃袋鼠肉在澳大利亚历史悠久。澳大利亚土著在过去就经常食用袋鼠肉,他们尤其喜欢美味的烤袋鼠尾巴。

历史学家芭芭拉在她的书《大胆的口味》里写道:作为澳大利亚的美食遗产,袋鼠食谱经常出现在烹饪书里,将袋鼠肉与咸猪肉一起炖的袋鼠汤,曾备受推崇。

直到20世纪30年代,随着越来越多的澳大利亚人移居城市,人民生活水平的提高,袋鼠肉等所谓的“丛林食物”才渐渐失宠。

虽然袋鼠肉会作为食品出售,不过有95%都会出口至海外。非常喜欢食袋鼠肉排的人介绍:袋鼠肉很嫩,香味独特。

此前网上到国外吃生蚝、龙虾、螃蟹什么的新闻,大多以玩笑为主,但澳大利亚人可是专门向中国吃货们,介绍过袋鼠肉的试吃体验和具体价格。

为给袋鼠肉进入中国市场打前哨,在2016年5月10日,澳大利亚首批袋鼠肉样品就被送到中国以供“试吃”。

澳大利亚水利与农业部部长助理麦克唐纳博士介绍说:在澳大利亚很多华人餐馆里都可以吃到袋鼠肉,还有一位著名的华人厨师,用小袋鼠烹制了一道当地的名菜。因此,袋鼠肉完全符合中国人的口味和烹饪方法……

据介绍,一般来说,袋鼠肉和牛肉价钱差不多,或者比牛肉贵一点,是种比较高端的食物,未来很可能出现在中国的高档餐厅。

原标题:澳大利亚也向中国吃货发出邀请!这次管够的是袋鼠…

上一页 1 2下一页

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐