全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

在四五百个洞窟中起起落落 他说:这不仅仅是“好玩”

2017-09-29 13:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 朱海丹)9月28日报道   “洞穴探险是一个综合性比较高的运动,包含水文、地质、人文植物学以及绳索类的技术。”四川洞穴探险先驱人、四川洞穴探险队队长晋浩告诉记者,与洞穴探险结缘源自于一部叫《黑暗侵袭》的电影,电影讲述五个女孩子去洞穴探险,看了这部片子后,原本就喜爱户外运动他决定开始尝试洞穴探险。在云贵川四五百个洞窟中起起落落,晋浩向成都全搜索新闻网、爱看成都网络电视讲述了洞穴里的那些事儿。

许多人的认知里,一想到洞穴是又阴暗又潮湿的,甚至会不会有一些恐怖的生物,人们认为洞穴探险是一项非常危险的运动。“其实每一次探索都是有一个参考标准,”晋浩说,“风险高低取决于人的意识,一些灾难都是出现在人们意思薄弱的环节,犯一些小的错误在我们这项运动中都可能是致命的,所以我们更要按照安全的标准来走好每一步。”

晋浩涉足这个领域已经多年,原本想通过这项运动来满足自己的好奇心和感官刺激,但真正沉下心来做以后,他发现,洞穴探险还有一定的社会价值,“比如一些科学考察以及我们在洞穴里收集到的一些信息,可以供专家、学者进行学术研究。”晋浩表示,现在,他也在做一些转变和调整,现在他更多的不是自己去玩儿,而是让大家对洞穴探险这项运动有更深入的了解,把洞穴里的面貌展现给世人面前。

走到今天,晋浩把爱好变成了职业,以及服务于社会的追求。“这项运动是很有意义的,可能很多人不理解,我所要做的还有很多,也希望能有更多人关注。”他说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐