全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

驾驶仿冒出租车并用假币 违法之人被刑拘

2017-10-01 10:07   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 初晓)10月1日报道 近日,成都发生一起驾驶仿冒出租车非法营运,并故意采取伎俩使用假币的案件,扰乱了出租车行业经营秩序,致使群众财产遭受损失。对此,成都公安高度重视,于9月29日挡获一名驾驶“克隆”出租车男子邓某(男,48岁,大英县人),并在车内查获260元假币。目前,邓某因涉嫌非法持有、使用假币及使用伪造证件,被成都公安轨道公交分局依法刑事拘留。

9月29日23时许,成都市公安局轨道公交分局根据相关情况反映,会同成都市交委在人民南路开展对仿冒出租车的联合查处工作时,对一辆牌照为“川A-TK9XX”的可疑出租车及驾驶员进行了调查。经查,该车系仿冒某出租车公司的“克隆”车,该车牌为仿造,并配有虚假出租车喷饰、顶灯、计价器、服务资质证等出租车运营标识。民警还在该车收纳盒内查获面额260元的假钞,其中2张100面额,3张20面额。

经审查,驾驶员邓某交代,于9月15日,低价购得该辆仿冒出租车,简单维修后邓某便驾驶该车投入非法营运。9月24日10时许,两名外地来蓉的乘客搭乘其驾驶车辆从人民南路行至双流机场后,乘客在支付80元车费时,邓某以乘客支付的100元现金无法找零为借口,趁机用车内的100元假钞将乘客支付的真钞替换,之后又收取了乘客支付的80元车费。

目前,邓某因涉嫌非法持有、使用假币及使用伪造的证件,被轨道公交分局刑事拘留。

警方提示:广大群众搭乘出租车时要仔细观看车辆副驾驶座位前张贴的服务监督卡,仔细核对驾驶员相貌与照片是否一致,记下监督卡的资料信息(包含联系方式和出租车公司名称),若发现以上情况或驾驶员使用假币等行为,请立即拨打110电话报警。公安机关将依法严厉打击驾驶仿冒出租车营运载客及持有、使用假币等违法犯罪行为。

仿冒出租车在营运行驶时市民很难辨别,民警支招以下三种情况易识破:一是发票模糊不清,时间、号牌不符;二是司机不遵守交通规则,违章行驶;三是车牌号与粘贴绿标标志中的号牌不一致。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐