全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

电商平台正式上线 邛崃黑茶进入微商时代

2017-10-02 12:27   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场 (2)

邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场 

成都全搜索新闻网(姚凯峰 记者刘杰 刘雨 )10月2日报道 用手机扫描二维码,进入“邛崃黑茶门户”,看中那款黑茶就可以下单付款等待收货。10月1日,“丝路山水·茗香天台”2017邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会在风景如画的天台山拉开帷幕。活动现场,邛崃黑茶官方电商销售平台“邛崃黑茶门户”正式上线,邛崃黑茶将随之进入微商时代。

邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场

邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场

“丝路山水·茗香天台”2017邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场

“丝路山水·茗香天台”2017邛崃黑茶电商品牌品鉴推介会活动现场

首期4家茶企30多款商品上线

10月1日上线的“邛崃黑茶门户”,引进若干邛崃本土茶叶生产企业,多个老字号和黑茶界后起之秀均加盟其中。记者了解到,首期包含文君、花秋、金川、碧涛4家茶企共计30多款黑茶商品。

“邛崃黑茶门户”由市农林局牵头整合本地黑茶资源建立完成。“今后,除了线下购买邛崃黑茶外,市民朋友们可以到‘邛崃黑茶门户’平台购买,会更为方便快捷。”邛崃市农林局负责人说。

茶和其他商品不同,有高度的体验性,“邛崃黑茶门户”如何满足消费者的个性化需求?邛崃市农林局负责人说,“邛崃黑茶门户”的宗旨是“全网最便,保证正品”,“今后将打造企业信用评级体系,企业签署合同保证正品。全网最‘便’不仅是线上最便宜,线下实体店和线上价格也是一致的。”

微商时代线上线下同时并行

有着悠久历史的邛崃黑茶一直十分“传统”,黑茶企业信息化程度普遍不高。“利用电商平台覆盖性广、交易便利的特性是推行邛崃黑茶消费,开拓市场、打响品牌的一条好途径。”邛崃文君茶叶总经理吴曲认为,邛崃黑茶作为邛崃的特色茶饮,具有符合当代人群保健养生所需要的显著特质,利用网络广阔市场进行推广,线上电子商务、线下实体店运营相结合,是邛崃黑茶实现全国突围的必要之举。

“‘文君牌’邛崃黑茶被评为第三届四川“十大名茶”,标志着邛崃黑茶已经进入全省优质茶叶行业。”吴曲介绍,文君茶业通过互联网等电子商务方式已突破800万元销售额,根据去年的销售成绩推算,预计“邛崃黑茶门户”上线后,今年的电商销售额有望突破2000万元,将更加接近销量与品牌起飞的目标,实现公司的又一次华丽转身。

权威专家看好邛崃黑茶

“邛崃黑茶可以用‘黑、红、沉、甘’四个字概括。”川农大学教授、省藏茶产业工程技术研究中心副主任何春雷在点评邛崃黑茶时说,邛崃黑茶外形乌黑,汤色红艳明亮,茶香沉味浓郁,入口回味甘甜,是四川黑茶的标杆。何春雷认为,“文君牌”邛崃黑茶被评为全省十大名茶,是邛崃黑茶获得国家地理标志保护产品后的又一大事,邛崃黑茶产业一定会越来越好,越做越强。

省农科院茶叶研究所党委书记罗凡说,邛崃是茶马古道和丝绸之路上的重要节点,邛崃黑茶具有丰富的文化底蕴和悠久的历史。罗凡认为,邛崃黑茶体现三个方面创新,一是传统工艺与现代加工技术的创新,造就了今天的邛崃黑茶。二是原料的创新,采用单芽或一芽一叶或一芽二叶,黑茶品质更好。三是产品丰富,有方砖、铜钱等多种外形,满足了不同消费者的需求。“邛崃黑茶是当前农业产业供结侧结构改革的方向,要融入一带一路战略,充分利用电商平台让邛崃黑茶走向全国、走向世界。当天,邛茶产业协会分别与川农大、省农科院茶叶研究所签约合作,携手共同打造黑茶第一品牌。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐