全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

圣灯公园、二仙桥公园初具雏形 市民提前“赏花观绿”

2017-10-07 07:35   来源: 成都商报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

芙蓉盛开、银杏成林,走过成华大道,圣灯公园、二仙桥公园相隔不远,绿意连绵,已经初具规模。昨日是大假的第6天,成都商报记者现场探访发现,尽管还未正式对外开放,已经有不少市民提前来此“赏花观绿”。

“天天都盼着,听说快要修好了,就来看看。”昨日上午11点,家住理工东苑的彭女士和丈夫一起,带着5岁的女儿绕着圣灯公园走了一圈,最后,在已经建成的绿道上合影留念。彭女士告诉记者,她在附近居住了好几年,近年来,周边交通设施、绿地景观越来越好,与几年前相比,已经完全不一样了。

记者获悉,圣灯公园位于物流大道南侧,占地8万平方米,定位为开敞式公园。在设计上,尊重现有地形,通过花草树木的有机搭配,形成“四季有花、四季有景”的场景。在基地阳光大草坪内形成自循环的雨水收集与回用体系,创建雨水花园和净水湿地等生态节点,带来“海绵城市”新体验。“五老七贤”等文化名人,也将在公园内以雕塑、文字等形式呈现。同时,十余处的堆坡造型,将呈现“层峦叠嶂”的山水画廊。大假期间,公园暂停施工,但可以看到景观设施、乔木移栽等工作已经初步完成,昨日,现场有三五个工人正在进行道路基层铺设。

毗邻圣灯公园,二仙桥公园也初具雏形。二仙桥公园一期工程占地面积约56167平方米,整体呈带状分布,定位于“都市谧林中的铁路线记忆”。按照公园设计,将保留并重新铺设部分铁轨,在原来卸货的站台位置,也将设置特色景观,附属设施如探照灯、信号灯、指示牌等将部分保留,被点缀在公园及其附近的道路口,保留片区的铁路记忆。

与两个公园相隔不远,二仙桥西片区配套幼儿园项目正在建设中——这些公共服务项目,都是成都公共服务“三年攻坚”行动计划项目的内容。为了打好公共服务设施建设“攻坚战”,提升居民幸福感、获得感,建设和谐宜居城市,成都相关区(市)县以项目为抓手,严格落实目标责任制,全力推进公共服务设施建设,不断提升辖区公共服务设施供给数量和质量。成都商报记者 叶燕

原标题:圣灯公园、二仙桥公园初具雏形 市民提前“赏花观绿”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐