全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

国庆踢“草根足球” 金堂县足球联赛火热进行

2017-10-09 20:28   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

金堂县体育中心

金堂县体育中心

成都全搜索新闻网(记者 张薇梅朵10月9日报道 10月8日下午,金堂足协杯半决赛在县体育中心开赛。在常规时间未决出胜负的情况下,金堂县糖果盒足球队在点球大战中以4:3的比分险胜对手,晋级2017年赛季的金堂足协杯决赛。

近年来,金堂县举办了包括成都城市足球联赛(金堂赛区)、国际铁人三项赛、中国龙舟公开赛在内的众多群众性、竞技性体育赛事,拥有深厚的群众关注与参与基础。

足球运动蓬勃发展 成为最受关注的体育项目

糖果盒足球队作为金堂县较早成立的业余球队,其领队兰青见证了金堂县足球联赛的发展过程。他告诉记者:“这几年金堂足球联赛进入良性发展时期,政府也加大投入对球场进行了改造。现在不仅拥有‘半职业’的业余足球裁判群体,在比赛管理上也坚决杜绝业余足球场上的不良事件,使得金堂足球联赛有一个相对良好的氛围。”

截止2017年,金堂县已经拥有22支球队、600多名注册球员,成为目前成都城市足球甲级联赛参与球队最多的一个赛区。

“草根”基础良好 群众体育运动覆盖面和参与性更广

与中国足球职业联赛不一样,城市足球联赛为群众性体育运动。因此无论是球员的年龄结构、履历都体现出了群众体育运动更广的覆盖面与参与性。

从年龄结构看,金堂县的足球比赛队伍中的近半球员年龄在28-38岁之间。从球员履历看,则可窥见足球运动在当下中国社会的受欢迎程度。

“我们80后这一代人其实都有一个足球梦,我们经历了中国足球最辉煌的两个节点,1994年职业化和2002年进入世界杯”,兰青称,“还是学生时代的我们就组建了球队参加了当地的各种比赛,而糖果盒足球队成立的初衷就是为了找回当时从小一起踢球的朋友,因为毕业后大家各奔东西,很多人都是失去了联系,通过足球这个平台又把大家重新聚到了一起”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐