全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

成都:今年底前 家庭医生签约服务覆盖率超50%

2017-10-12 07:21   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

记者昨日从市政府办公厅获悉,《成都市深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》(以下简称《任务》),从8个方面提出了全市2017年医改重点工作任务。

就进一步完善分级诊疗制度,《任务》明确,首先要大力推进家庭医生签约服务,健全收付费、考核、激励机制以及医保等政策。从老年人、孕产妇、儿童、残疾人等人群以及慢性疾病和严重精神障碍患者等入手,以需求为导向做实家庭医生签约服务工作。今年底前,签约服务覆盖率达到50%以上,重点人群达到80%以上,残疾人签约覆盖率达到85%以上。同时,全面推进多种形式的医疗联合体建设,巩固完善纵向型、紧凑型医联体,以资源共享和人才下沉为导向,进一步加强医联体内涵建设,实现医联体内人通、医通、财通。

全面实施基层卫生服务提升工程,加快实施乡镇卫生院和社区卫生服务中心基础设施提升改造、诊疗设备提档升级和村卫生室公有化、标准化建设。进一步做好分级诊疗建设试点工作,积极推进急慢分治,优化急诊患者就医流程,推进慢性病规范化诊治和康复。开展诊疗—康复—长期护理连续服务模式试点。

在深化公立医院改革方面,目前,全市各级各类公立医院已全部取消药品加成(中药饮片除外),并实施综合改革。年底前,将组建成都市医疗健康产业投资集团。在健全医疗保障制度上,全市城乡居民基本医保财政人均年补助标准提高到460元,同步提高个人缴费标准,扩大用药保障范围,政策范围内住院费用报销比达75%左右。

 (记者 侯初初)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐