全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

办证!乐山端掉一制贩假证窝点 种类几乎涵盖你一生

2017-10-12 14:05   来源: 成都商报   编辑: 金舒   责任编辑: 马兰

10月10日,四川省乐山市中区警方捣毁了一制贩假证窝点,各种各样的假证以及大大小小的假章铺了满满一屋,甚至还有假的拘留证,令人震惊。目前,5名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。

今年8月初,乐山城区某社区工作人员在清理路边小广告时,发现总是清理不完。头天撕掉的小广告,第二天又出现在墙上,而且内容都是涉及“办证”的,便报了警。

据办案民警介绍,为了深挖到底是谁在背后制作并指示他人进行张贴,民警连续开展了2个多月的暗中侦查和摸排,发现这个团伙的反侦查意识很强,所有人员均为单线联系,但最终确定制作假证的人员隐藏在岷江二桥附近一居民房里。

10月10日下午5时许,乐山市中区公安分局治安大队的民警破门而入,只见一间卧室地上和床上铺满了各种各样的假证,不仅有毕业证、学位证、机动车驾驶证、营业执照等常用证件,还有房屋所有权证、组织机构代码证、出生证、结婚证、离婚证、拘留证等都有,涵盖了学习、生产和生活等诸多领域。

除了假证,还有大大小小的假章,以及彩色打印机等的造假工具。经初步清点,房间堆放的各种印章足足有2000多枚,负责采集假章证据的民警已经连续盖印半个多小时,手臂都酸软了,但还没有盖完。

经审讯,犯罪嫌疑人明某某负责制作假证和假章,吴某某、蒲某某和罗某某等人负责接单。据明某某交代,2008年他就充当过制贩假证的中间人,去年开始制作假证和假章。一本假证成本两三元,卖30元到50元不等,生意好时一个月就能赚八九千元。

目前,犯罪嫌疑人明某某等5人已被刑拘,案件在进一步深挖中。

成都商报客户端记者|顾爱刚

原标题:办证!乐山端掉一制贩假证窝点 种类几乎涵盖你一生

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐