全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

67岁大爷遭路边钢板“埋伏” 摔出一米远

2017-10-12 19:26   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

喝了三顿稀饭,67岁的陈先生有些熬不住了,摸一摸嘴唇上还没拆掉的线,只能再忍一忍。10月9日下午,陈先生沿河边回家,经过锦里中路与大石东路交汇处时,一脚踢到路上的一块钢板,瞬间摔出一米多远,顿时鲜血直流。

(1/4)

▲绊倒陈先生的钢板

大爷被钢板绊倒,嘴唇肉都磕掉了

10月10日,陈先生又去医院打了一针破伤风针,回到摔倒的地方,突出地面的钢板仍维持原样。“不能再让其他行人受伤了。”他告诉成都商报客户端记者,在他之前,已经有几名行人险些摔倒。

(2/4)

▲绊倒陈先生的钢板

陈先生摔倒当天,郭先生正好在附近钓鱼,目睹了整个事情经过。“当时他摔得鲜血直流,膝盖也擦伤了。”郭先生说,之前也看到过一些人踢到钢板,但陈先生因为年龄太大,没有掌握好平稳,摔倒在了地上。

“到了医院,手术就花了500多元。” 陈先生指着嘴唇说,上面一小块肉因为嘴唇磕碰到地上时弄掉了,医生只好对受伤的位置进行了缝合。

(3/4)

▲陈先生手持医生开具的处方笺

电瓶车长期经过所致,已维修处理

10月10日下午,成都商报客户端记者在现场看到,陈先生摔倒的位置位于河边绮霞园附近,钢板本是木块铺成的步行道边缘,长约4米,宽约4厘米。钢板上有7颗钢钉固定,不过,上面只有两头的两颗,其余已经脱落。钢板“挣脱束缚”后,开始凸起,行人经过时,不小心碰到上面就容易被绊倒。

(4/4)

▲绊倒陈先生的钢板

当天下午,成都商报客户端记者联系到成都市府南河管理处。相关人士表示,此前并未发现有钢板松动情况,获得这一信息后,他们将到现场进行确认,如果这一设施的地点位于管理范围之内,将尽快安排工作人员修复。

12日上午,成都市府南河管理处相关人士告诉成都商报客户端记者,此次钢板脱落是由于电瓶车长期经过,车身带来的压力让钢板一颗螺丝钉脱落导致,目前钢板已经修理好。此外,他们对周边钢板进行排查,没有发现脱落情况。

成都商报客户端记者 宦小淮 摄影报道

原标题:67岁大爷遭路边钢板“埋伏”,抬起脚瞬间摔出一米远

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐