全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

2020年底新能源汽车充电桩达2万个

2017-10-13 07:04   来源: 四川日报   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

本报讯 10月12日,记者从成都市人民政府网站获悉,成都市《关于鼓励和规范新能源汽车分时租赁业发展的指导意见》已于近日正式出台。

根据指导意见,至2018年底,该市基本形成新能源汽车分时租赁服务网络,服务网点达到2500个,充电桩达到1万个。2020年底,成都全市将形成覆盖广泛的新能源汽车分时租赁服务网络,服务网点达到5000个,充电桩达到2万个。

成都市交委相关负责人透露,指导意见出台的背后,是成都市加快以纯电驱动的新能源汽车为主要发展方向的战略考量。为此,成都市将以加快服务网点和充(换)电设施布局建设为主要突破口,以市场主导、政府规范监管为手段,促进全市新能源汽车分时租赁业的健康有序发展,满足市民多样化的出行需求。

新能源汽车发展,难点在于租赁网点和充电设施的合理分布。为此,成都市特别明确,将在单位内部停车场、公共停车场、住宅小区、占道停车场等地加快新能源汽车分时租赁网点建设。根据《成都市“十三五”电动汽车充换电基础设施建设专项规划》,成都市将整体谋划、公共开放、协同推进新能源汽车分时租赁服务网点布局和充(换)电设施建设,鼓励在上述场所按一定比例配置相应的租赁网点和充(换)电设施。

原标题:2020年底新能源汽车充电桩达2万个

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐