全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

17号线一期首台盾构下井 18号线二期首台盾构开动

2017-10-13 09:34   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

承担地铁线路“打洞”重任的“地下巨龙”盾构机又有新进展——昨天成都轨道交通集团建设分公司宣布,17号线一期首台盾构已下井,18号线二期首台盾构已开动。

伴随着400吨履带起吊,17号线一期工程九江北站—白佛桥站区间(简称九白区间)左线盾构机开始下井组装、调试,该线首台盾构机正式下井。这标志着17号线一期盾构施工正式拉开序幕,也为盾构机11月下旬的始发奠定了坚实基础。根据全线总体施工筹划,九白盾构区间是17号线全线的控制性线路,盾构机按时始发是确保全线洞通、轨通的关键。

日前,18号线二期首台盾构机也已顺利始发。18号线二期起点位于龙泉山隧道出口,线路向南经第二绕城高速后在三岔镇东侧设三岔湖站,沿资三快速路向东敷设在机场南侧设置机场南站,随后线路向北进入机场中轴线设置T3T4站,其中盾构区间位于机场南站与T3T4站之间,单线全长1913.8米,始发时利用中间风井及风井后100米明挖区间实现整体始发。(记者 文豪) 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐