全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

台风“卡努”来袭 国家海洋预报台发布海浪黄色警报

2017-10-13 10:05   来源: 央视新闻   编辑: 金舒   责任编辑: 马兰

今年第20号台风“卡努”(热带风暴级)于昨天下午生成,今天(13日)8时已经穿过菲律宾吕宋岛,距离海南省万宁市偏东方向约1050公里。预计,“卡努”将向我国海南岛东部和广东西部一带沿海靠近,强度逐渐加强。

同时,强冷空气南下也将和台风产生共同影响,主要影响我国东海南部、台湾海峡、南海北部、中部、北部湾,福建、广东、海南、广西沿海将出现大浪到巨浪,海况恶劣。国家海洋预报台今天上午发布24小时海浪黄色警报。

受今年第20号热带风暴“卡努”和强冷空气的影响,预计10月13日中午到14日中午,南海北部、台湾海峡将出现4到6米的巨浪到狂浪区,东海南部、钓鱼岛附近海域、南海中部、巴士海峡将出现3到5米的大浪到巨浪区,近海海浪预警级别为黄色;福建、浙江南部、广东东部沿岸海域将出现2到3米的中浪到大浪,该沿岸海域海浪预警级别为蓝色。

国家海洋预报台提醒在上述海域作业的船只要尽快避风避浪,注意安全;沿海各有关单位提前采取防浪避浪措施。

原标题:第20号台风“卡努”来袭 国家海洋预报台发布海浪黄色警报

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐