全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

2020年底前 成都城市具备综合抗御6级地震灾害能力

2017-10-13 18:36   来源: 四川在线   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

10月13日是国际减灾日。记者从成都市民政局获悉,日前,成都出台了《成都市“十三五”综合防灾减灾规划》。规划提出,2020年底前,成都城市综合承灾能力显著增强,城市具备综合抗御6级地震灾害能力。

规划对地质灾害防治、防汛抗旱防治、气象灾害防治、防震减灾防治等六大方面的工作进行了明确。

在防震减灾方面,成都将完善地震烈度速报台网和地震预警系统建设,形成集地震烈度速报、地震预警、诱发地震监测为一体的立体地震监测网络,力争3分钟完成市域内地震烈度速报图。

同时,自然灾害救助能力明显增强。到2020年底,完成成都市救灾物资集散中心建设,形成功能完备、适度储备、布局合理、高效配送、精准响应的救灾物资集散体系。确保自然灾害发生后8小时之内,第一批自然灾害救助物资运抵灾区,受灾群众基本生活得到初步救助。

为培养公众的防震减灾意识和自救互救能力,提升公众防震减灾知识和逃生避险技能,成都将在100所中小学校和40个社区开展防震减灾标准化示范建设,最大限度的预防和减少因地震灾难对公众造成的伤害。

此外,成都还将建设中心城区网格化暴雨内涝风险预警系统,不断提升防汛减灾监测预警能力。开展自然灾害风险评估,强化隐患排查治理,不断提升风险防范能力等。

规划明确,到2020年底前,自然灾害损失明显降低,力争年均百万人口因灾死亡率控制在1.3以内,年均因灾直接经济损失占全市地区生产总值的比例控制在1.3‰以内。

原标题:2020年底前 成都城市具备综合抗御6级地震灾害能力

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐