全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

喜迎十九大 成都近年最大规模群众文艺汇演激情上演

2017-10-13 22:04   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

QQ图片20171014084114

图据成都日报

1013_3

成都全搜索新闻网(记者 宋雅婷)10月13日报道 今天晚上,“共筑中国梦·喜迎十九大”成都市群众文艺汇演在“东郊记忆”演艺中心隆重举行。成都全搜索新闻网记者了解到,本次节目有五百名演员参加、一千余名现场观众观看了演出。节目饱含着1600万成都人民对党对祖国的热爱,表达着成都市民对实现伟大梦想的豪迈与自信。“创新创造、时尚优雅、乐观包容、友善公益”的天府文化,都在这些节目中呈现出独特的魅力和光彩。

据悉,“共筑中国梦·喜迎十九大”成都市群众文艺汇演系列活动由中共成都市委宣传部主办,市直机关工委、市文广新局、市文联、成都市广播电视台、成都传媒集团和各区(市)县委宣传部承办。活动以党的十八大和习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指导,充分展现成都市群众喜迎党的十九大召开的喜悦心情,充分展现成都市近年来在政治、经济、社会、文化、生态文明等领域取得的建设成就,充分展示成都市广大群众扬鞭奋蹄,加快建设国家中心城市的精神面貌和昂扬斗志,以群众题材、群众创作、群众表演、群众欣赏为基本方向,是成都市近年来规模最大、范围最广、参与人数最多的群众性文化活动。

1013_5

1013_4

节目开场,整齐嘹亮的合唱《颂歌献给党》拉开了本次文艺演出的序幕。彰显成都历史文化的《情景诗朗诵《诗城千年——名诗三弄》、青春时尚的歌舞《多彩成都》、充满活力的舞蹈节目《伴》……精彩的节目引起了台下的观众的热烈掌声。

记者了解到,文艺汇演系列活动自今年6月启动以来,先后收到了成都市各区(市)县、机关、企事业单位创作的群众文艺节目近200个,涵盖了舞蹈、声乐、曲杂、戏剧、器乐等多个艺术门类。这些群众文艺节目经过了四个月共五场演出的展演及选拔,再通过活动导演组的精心编排,构成了今晚的文艺汇演,参演的演员有五百人,有一千余人观众在现场观看演出。

市民李先生告诉记者,今晚的节目非常精彩,他最喜欢的是歌舞串烧《年代秀》。“每一个时代,都有属于自己的歌声激情,歌曲让我想起了年轻的时候。”李先生说,成都拥有深厚的文化底蕴,也拥有高精尖科技,成都的发展可以说是有目共睹。“对于即将召开的十九大,非常期盼和激动,相信我们的祖国会越来越好。”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐