全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

缪军和他的“支部+”发展模式

2017-10-15 09:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

xmgc

缪军(右)帮助黑水县俄瓜村群众采蒜薹

援藏·人物

缪军和他的“支部+”发展模式

“今年市委要选派我市第三批援藏干部人才……”“我去!”2016年8月,彭州市援藏干部缪军带着组织的信任和人民情怀踏上了援藏的征程。

作为彭州市第三批援藏干部人才副领队,为了凝聚援藏队伍力量,展现彭州干部队伍人才良好的精神面貌,他始终坚持制度建设服务于团队建设的理念,先后建立完善《日常管理制度》《请销假制度》《信息报送制度》《公共物品管理制度》和《双休日节假日就餐规定》等制度。同时,混编5个后勤保障组负责驻地日常卫生和周末厨房餐饮工作,让大家充分参与和共享团队建设成果。严实的管理使得援藏工作队展现出焕然一新的队伍面貌,强有力的战斗力和执行力,得到了彭州、黑水两地党政领导和挂职单位的高度肯定。

刚到藏区,队员们还没适应过来时,他已走遍了全县17个乡镇。按照分工,他负责色尔古返乡创业园建设,然而黑水交通建设滞后,企业运转和经营的成本都很大,发展面临很多困难,这让缪军同志感到前所未有的压力。经过几个昼夜的思考、策划与考量,他翻遍了所有可以查阅的资料,反复分析黑水地域和资源优势,急切地寻找适合在黑水落户的企业。思路成熟后,他找到了一些黑水籍的企业主,逐一登门拜访。经过一次又一次的拒之门外、一次又一次的冷眼和质疑,他用一颗赤诚的心让一个又一个的企业主从排斥转为同情、支持甚至敬佩,最终向黑水伸出了合作之手。

“说了算、定了干、干就要干好”,在他的努力下,黑水引进了多家企业公司,打通了牦牛、藏香猪、中蜂蜜等农产品直销渠道,构建起“支部+公司+合作社+农户”发展藏香猪规模养殖模式。此外,在他的大力协调下,彭州濛阳农副产品综合批发交易市场免费划定的黑水农副产品销售专区顺利建成,第一期黑水农业职业经理人培训班在彭州濛阳天府商学院开班,黑水阿尔麦多声部合唱等国家、省级非遗文化推向成都市场,彭州企业纷纷参与到黑水就业扶贫招聘会,彭州市蔬菜协会帮助黑水双溜索乡、瓦钵乡规模化、标准化建设的100亩大蒜和230亩小香葱基地建了起来……

成都传媒集团特别报道组记者 于遵素 李萌 但唐文 摄影 陶轲 谢明刚

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐