全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

代表日记 | 姚庆英:想把成都水果远销到海外

2017-10-19 08:31   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

2

姚庆英

成都全搜索新闻网(记者 但唐文)10月19日报道 中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。十九大期间,成都全搜索新闻网推出《代表日记》,邀请党的十九大代表为大家讲述他们眼中的十九大。

人物:姚庆英

四川省蒲江县西来镇两河村党支部书记。

从来没有想过自己会作为党代表出席党的十九大,到现在我的内心依然心潮澎湃,激动不已。作为一名农民,一名普通的村党支部书记,聆听十九大报告,让我感到无比振奋,责任重大,我将时刻铭记党代表的职责和义务。

报告提出,要实施乡村振兴战略,要加快推进农业农村现代化,更让我心潮澎湃,这说到了农村百姓的心坎上,我相信农民的日子会越来越好,越来越幸福,我们的社会主义新农村将越来越美丽。

在中央和省委、市委一系列好政策、好方针的正确指引下,我们两河村发生了翻天覆地的变化,建成了“两河逸园”农民新居,改造了“两河口”散居院落,油砂路、自来水、天然气,实现光纤网络接到每家每户,村民过去破旧的砖瓦房成了一栋栋漂亮的小别墅,装修得和城里的房子一个样,生产生活都很方便,安逸得很。我们发展了优质水果4800多亩、农村电商多家,去年人均就收入33100多元,家家户户都买了小轿车,日子越过越甜蜜。村民们都说,能过上今天的好日子,离不开党的好政策,离不开党的英明领导。

站在新的历史起点上,我们将不忘初心、牢记使命。十九大报告描绘了决胜全面建成小康社会的宏伟蓝图,我们信心满满。我会尽到一个党员的责任,把此次会议的内容、精神带回去宣讲好。将进一步建强村党支部班子、管好党员队伍;种植更多的绿色有机水果,组织对全村4800多亩果园进行土壤改良和高效节水灌溉,努力建设现代化的果园;利用村里城市化的居住条件、现代农业的田园风光,鼓励农户发展休闲旅游;大力发展农村电商,在村上建好“电商人才驿站”,吸引更多懂科学、有见识、善营销的大中专毕业生回乡创业,吸引专业的电商销售团队入驻两河村,抓好营销服务。如果条件允许,我还想把我们两河村的水果通过蓉欧快铁远销到海外。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐