全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

十九大代表、成都中医药大学药学院中药药理系主任曾南:中医药产业迎来大好时代

2017-10-21 08:22   来源: 四川日报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

十九大报告指出,“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,作为一名中医药从业者,我感到十分激动、振奋,同时也深深感到肩上的责任重大。党中央高度重视中医药事业发展,我们要把更多精力投入到一线科研工作中,尽全力推动中医药产业现代化、国际化,不辜负这个天时地利人和的大好时代。

作为一名高校教师,我将牢记十九大报告中关于“加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展”的要求,牢记“落实立德树人根本任务”,坚持引导式教育,努力追求教学方式与时俱进。今年我所在学校的中药学入选教育部“双一流”建设学科,我将和同事一起竭尽全力,努力在“双一流”学科建设中取得好成绩。

作为一名来自基层的党代表,回去后我将迅速把十九大精神传达给身边的老师、同学和朋友,让大家准确领会会议精神实质,不忘初心,砥砺奋进。

对四川中医药产业发展,我有三点期待:期待能加大中医药高层次人才培养力度,构建更高端的人才链;期待加大对中药大品种制剂的研发,构建更完整的产业链;期待推动中医药文化走出国门,构建影响更大的文化链。(川报集团特派记者熊筱伟整理)

原标题:十九大代表、成都中医药大学药学院中药药理系主任曾南:中医药产业迎来大好时代

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐