全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

姚庆英:把产业发展得更强,丑柑卖到欧洲去!

2017-10-30 07:22   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

10月27日,姚庆英在社区院落进行大会精神宣讲,现场气氛十分热烈。

10月27日,姚庆英在社区院落进行大会精神宣讲,现场气氛十分热烈。

“这几天我晚上都兴奋得睡不着,就想赶紧把大会精神和这段时间的感受给大家分享!”27日,刚刚到家还顾不上休息,党的十九大代表、蒲江县西来镇两河村党支部书记姚庆英便赶到镇上,将此次参加十九大的所见所闻所感传递给热切盼望的家乡干部群众。

讲大会精神:

乡村振兴战略令人鼓舞

“总书记的报告让人内心澎湃,特别是听到他讲乡村振兴战略,我止不住的激动!”姚庆英从参加大会的见闻、感受讲到大会的精神,从两河村故事的反响讲到农村发展的思路,让在场的150多名干部群众听得津津有味。

“在讨论环节我讲到了两河村的产业发展,得知我们村人均收入超过3万元,在座的代表都伸出了大拇指!这是我们的骄傲,但对我们下一步工作也提出了更高的要求。”一席话让在场的干部群众连连点头。

西来镇福田村党支部副书记王伟说:“今天听了姚庆英同志的发言,获得了新的启发,我要进一步加强党的理论和知识的学习,提高党性修养,密切联系工作实际,不断提高自己的思想觉悟和实际工作能力。”

西来镇纪委委员杨晓静也说:“姚庆英同志的发言让我感受到,我们基层干部就是要‘苦干、实干、巧干’,为新农村的建设贡献自己的力量。作为一名基层的纪检干部,在新时代要做到打铁必须自身硬,对腐败问题零容忍,为营造风清气正政治生态贡献自己的一份力量。”

谈未来信心:

产业更强环境更美生活更好

“我们贯彻乡村振兴战略,把产业发展得更强、环境打造得更美、生活过得更好,大家有没有信心?”“有!”“只要你们有信心,我就有自信。2012年到2017年我们村的人均收入翻了两番,大家有没有信心在5年内我们的收入再翻两番?”“有!”……

西来镇的报告会结束后,姚庆英回到了自己所在的两河村,在村委会、农民新居和田间地头,为100多名党员、群众作报告,贴近群众的话语让大家很受鼓舞,现场氛围热烈,群众情绪高昂。

姚庆英从大会的见闻讲到了两河村的蓝图,她说:“虽然我们现在的产业比较强,产品市场较好,但大家要有紧迫感、前瞻性,不要局限于土地上的种植业,一三产业互动会有力地促进我们村发展。依托已有的农业产业,搞起旅游很方便。规划的时候,我们还是要支部引领,党员带动,所有群众都要参与进来,大家共同发展。”

随后,姚庆英带着村干部来到了西坡果岭。在村民李宏的柑橘地里,黄澄澄的丑柑挂满枝头,再过两个月便到收获季节,李宏正忙碌着给丑柑逐个套袋。

“姚书记,你看我的丑柑种得还行吗?”“还可以,去年才高改的树子能达到这个产量确实不错。”姚庆英一边和李宏攀谈一边为丑柑套袋,同时还谈起了全村柑橘产业的走向,“我们要把丑柑种好、品质保障好,预计明年初,我们全村的柑橘便会通过有机认证,到时候,我们把丑柑通过蓉欧快铁卖到欧洲去。”

本报记者 陈泳 李萌 摄影 吕甲

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐