全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

邛崃市召开城乡社区发展治理现场推进会

2017-11-10 17:11   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 刘杰11月10日报道  今日上午,邛崃市召开全市城乡社区发展治理现场推进会,传达贯彻落实成都市城乡社区发展治理现场推进会议相关精神。邛崃市委、市政府主要负责人及相关负责人,市级相关部门主要负责人,24个镇乡(街道)党(工)委书记,城乡社区发展治理工作领导小组成员单位主要负责同志以及48个村(社区)党组织书记参加会议。

QQ图片20171110170126

会议分为示范点位现场观摩和工作部署两个阶段。

首先,参会人员先后参观考察了变拆为改、少拆多建的有美巷子精品街区和实施社区无柜台、开放式、零距离便民服务方式的花园巷社区;积极孵化培育社工类社会组织,搭建“邛崃E时代”信息平台、5个服务中心,提高9项线下服务,为辖区居民提供方便快捷综合服务的玉带社区好生活·惠邻e站党群服务综合体;发扬“敢闯敢创、和谐共进”的黑虎精神,探索“1+4+1”党建模式,积极构建社会组织广泛参与的“一核多元”村级自治体系的桑园镇黑虎村特色村建设。

随后,召开了城乡社区发展治理工作部署会,会上邛崃市政府相关负责人就深入实施邛崃市“465”行动计划作了工作安排,明确了各部门工作职责。邛崃市委相关负责人强调了六点:一是要压实工作责任,形成强大合力。相关市级领导要牵头研究“五大社区”建设,各部门、各镇乡(街道)要落实好主体责任,各村(社区)作为城乡社区发展治理工作的具体责任人,要切实推进工作落地落实;二是要坚持以点带面,打造特色典范。要结合自身特色,加快创建培育,分级分类打造形成1-2个在本部门、本镇乡(街道)及本系统内可看可学、独具特色的示范点位,力争进入成都市示范点位行列;三是要强化看齐意识,塑造精美社区。以高起点、高标准、高质量、高水平打造示范点位,充分挖掘历史文化资源,加强内部交流,营造“比、学、赶、超”的创建氛围,力争创建一个、成功一个、带动一片;四是建立社区发展治理激励机制,加大优秀社区工作者表彰力度,调动社区工作者实干创业热情;五是财政部门将社区发展治理资金列入年初预算,加强资金保障,切实保障社区有钱干事,干出实效;六是建立健全社区发展治理人才队伍建设,强化“六者型”基层带头人,提升社区工作者工作能力。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐