全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

2017第七届中国马术节 盛装舞步挑战级个人赛开赛

2017-11-10 17:42   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

1

成都全搜索新闻网(何畔 刘林 记者 覃霞)11月10报道  今天上午,2017第七届中国马术节盛装舞步挑战级个人赛预赛在金马国际马术体育公园盛装舞步比赛场地举行。来自江苏、广东、成都美信金马湖三支队伍的八名选手参加预赛。

盛装舞步,又称花样骑术和马场马术,是马术运动的基础,起源于公元前4-5世纪。20世纪初,这种舞步变得更具艺术性和观赏性,渐成一种竞技项目,并在1912年正式成为奥运会的比赛项目。在整个比赛过程中,人着盛装,马走舞步,骑手与马融为一体,同时展现力与美、张力与韵律、协调与奔放,具有很强的观赏性。赛马的舞步大致分为停止、慢步、快步、跑步、后退、过渡、半停止(半减却)、等步伐。比赛的焦点在比试马匹的服从、驯顺、调教程度和马匹对骑手的缰、脚、骑坐扶助的反应能力,以及人马一体行动的协调性。

裁判根据每个动作的顺序和标准,按骑手的姿势、风度、难度完成情况和艺术造诣等表现来打分。本次预赛参赛选手和马匹需要配合完成24个规定动作。

经过角逐,来自江苏队的李裕昂以67.125的分数在预赛中排名第一,八名参赛选手均进入决赛。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐