全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

旅居马来西亚两年后 大熊猫"暖暖"今晚回四川

2017-11-14 13:53   来源: 四川在线   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

539fbe80gy1fk8dl81mn1j20go0gojun

图据@光明日报

图据@光明日报

11月14日,记者从中国大熊猫保护研究中心获悉,旅居马来西亚的大熊猫“暖暖”将于14日23时前后抵达成都双流国家机场。这也是“暖暖”出生后首次回到四川故乡。

今年两岁的“暖暖”是旅居马来西亚大熊猫“兴兴”(雄性)和“靓靓”(雌性)的首个孩子,雌性。“暖暖”出生于2015年8月18日。如今两岁的“暖暖”已经是体重82公斤的“大美女”。

2013年,中国与马来西亚签署了《大熊猫保护合作研究协议》,将一对大熊猫——“福娃”(兴兴)和“凤仪”(靓靓),作为“友谊特使”租借给马来西亚10年,以纪念中马建交40周年。

在回国前,“暖暖”和父母一起住在马来西亚国家动物园。此前,马来西亚方面曾表示,“暖暖”每年的“生活费”及其他开支在60万美元以上,国家动物园方面有点“力不从心”。(记者 王成栋)

原标题:旅居马来西亚两年后 大熊猫

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐