全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

“悬崖村”农户自种农产品卖到成都 一天就基本售空

2017-11-14 19:06   来源: 成都商报   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

今年“双十一”,凉山昭觉县“悬崖村”的农特产品在成都很受欢迎。11月11日当天,大凉山昭觉县支尔莫乡阿土列尔村,即“悬崖村”的11吨白菜、南瓜、土豆等农产品,以“裸价”在成都幸福场正式开卖,吸引不少成都市民前来抢购。当天,除土豆、萝卜有少部分剩余外,其余莲花白、老南瓜、青花椒、脐橙等全部销售一空。

(1/4)

“价格真的相因,比超市便宜一半多。”“你看,老南瓜上的白蒙蒙都还在,好新鲜嘛!”11日当天的销售现场,老南瓜8角钱一斤,土豆8角钱一斤、莲花白5角钱一斤、萝卜5角钱一斤、脐橙5元一斤,青花椒55元一斤,这些价格够便宜不说,而且保证是健康生态的绿色食品。

(2/4)

前来采购的人群中,有的是提前在线上订货线下提货,也有的是直接过来现场购买。“你们去过‘悬崖村’么,那里山真有那么陡啊?”“这些蔬菜水果是人工从‘悬崖村’背下来还是索道运下来的?”“听说‘悬崖村’发展旅游了,今后我们也想去看看。”因卖场周围拉有“大凉山悬崖村生态农产品”条幅,成都市民一边购物一边询问卖场人员“悬崖村”的相关情况。

据了解,“悬崖村”在当地政府和社会各界的帮助下,一年多来,发生了翻天覆地的变化。昔日的藤梯变成了钢梯,村民出行更安全方便快捷;曾经没有通讯网络,如今4G信号全部满格,村民手持一部手机尽晓天下事;“悬崖村”景区旅游开发项目已经启动;村庄里,有了卫生站、小卖部、农家乐,村民的生活条件一天天在改善。

(3/4)

而”“悬崖村”供给幸福场的11吨农产品,是成都一家景区与“悬崖村”签署“结对扶贫备忘录”后的首次合作。前期,该公司按照当地市场价格提前向“悬崖村”村民支付了所有农产品收购款项。这意味着,这11吨农产品运至成都后,无论是否能销售出去,有多大损耗,“悬崖村”村民都不用承担任何风险和损失。

(4/4)

阿土列尔村村支部书记莫色吉日告诉成都商报客户端记者,首次进入幸福场的11吨农产品,是“悬崖村”10余户农户自家种植的无公害绿色果蔬,价值3万余元。之前,这些农产品要运送下山销售,完全就是“豆腐搬成肉价钱”。因此,村民除自家食用部分外,多数用来喂养家畜,有的甚至眼睁睁看着烂在地里。如今,这些农产品全部实现了经济价值,首批销售农产品的农户平均获利3000余元。

杨玲玲 成都商报客户端记者 江龙

原标题:“悬崖村”农户自种农产品卖到成都 一天就基本售空!

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐