全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

7支北美创业团队来蓉路演 多个创新项目欲落户成都

2017-11-15 07:23   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

开发全球首台可“拐弯”的曲针穿刺手术机器人系统,实行3D骨骼和肌肉运动跟踪的可穿戴系统……昨日,来自北美的7支生命科学领域一流创业团队,随中美企业(波士顿)创新中心一起空降成都高新区菁蓉国际广场,通过项目路演和一对一洽谈,与成都高新区的百余家优秀企业和投资机构面对面对接,带来了代表全球顶尖生物医药和医疗器械相关科技的项目。此次活动将促进创新项目与市场嫁接,促成技术创新向创新生产力转化,催生更多的新技术与新业态在成都转移转化。

此次7支海外项目的创始团队具有“高精尖”的特点,多由来自北美顶尖名校、医院和科研机构的教授和专家学者组成,不少团队还拥有美国科学院院士、加拿大工程院院士、美国医学与生物工程院院士等助阵。创业项目更是涵盖了制药、医疗器械、生物科技等多个细分领域。

“我们开发了世界上第一台可‘拐弯’的曲针穿刺手术机器人系统,配合影像导航,大大提高了穿刺手术的精确性和安全性。”创业团队“牛顿医疗”相关负责人说,该产品可广泛应用于神经、胸腔、腹腔、肺部、肝脏、胰腺乃至更多器官的穿刺手术。

该负责人介绍,公司总部位于波士顿,与哈佛大学医学院和加拿大国家手术机器人中心有密切的合作,拥有全球顶尖的科研资源和专家顾问团队。

“大家都知道美国波士顿是全球生命科学的技术高地,此次路演项目代表了技术的最前沿,同时具有可以在市场快速转化落地的成熟度。”路演结束后,来自蓉创基金的李兴洁认为,此次活动不仅能帮助来蓉项目获得融资与商业合作的机会,还将推动这些创新技术在成都转移转化。

“这是一款可以实行3D骨骼和肌肉运动跟踪的可穿戴系统。”创业团队“Figur8”带来的项目引起了不少关注,该项目优点为高精度、低成本、可穿戴、可蓝牙传送实时数据,数据进入云端即可生成个人数据库,提供有针对性的运动训练和复健计划。团队负责人介绍,团队已拥有4项专利,并和美国麻省总医院运动康复中心展开合作。同时团队已实现种子轮融资82.5万美金,新一轮的融资已基本完成。

“成都不仅有着优美舒适的环境,创新创业氛围也很浓厚,希望能够在成都高新区实现落地。”该负责人透露,目前正在寻找合适的合作伙伴。

原标题:7支北美创业团队来蓉路演 多个创新项目欲落户成都

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐