全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

全国文明城市名单发布:成都第四次蝉联

2017-11-15 07:26   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

昨日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。成都晚报记者获悉,第五届全国文明城市共89个,包括成都在内的共83个往届全国文明城市经复查确认继续保留荣誉称号。这意味着,2009年荣膺全国文明城市的成都连续四届获得全国文明城市荣誉称号。

据悉,今年8月以来,中央文明办根据中央文明委2017年版《全国文明城市测评体系》,按照城市自主申报、省级择优推荐、中央部委审核、组织综合测评、听取市民意见、进行综合计分、媒体集中公示等评选程序,严谨规范组织第五届全国文明城市评选工作,以实地暗访考察、入户问卷调查和网上材料审核三种方式对166个参评城市进行测评,严格依据参评城市的2015、2016、2017年三年测评总成绩排名,报中央文明委领导批准,提出了第五届全国文明城市名单。

与此同时,中央文明办按照城市进行自查、省级审查推荐、中央部委审核、组织复查测评等复查程序,开展往届全国文明城市复查工作,严格依据中央文明办组织的网上材料审核结果和委托各省、自治区、直辖市文明办组织的实地暗访考察、入户问卷调查结果,提出对往届全国文明城市的复查建议,报中央文明委领导批准。最终,包括成都在内的83个往届全国文明城市经复查确认继续保留荣誉称号。

成都晚报记者 白茹

原标题:成都第四次蝉联全国文明城市

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐