全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

伊朗强震搜救行动进入尾声 灾民援助挑战大

2017-11-15 10:15   来源: 环球网   编辑: 段琪琳   责任编辑: 马兰

法国媒体11月14日报道称,根据伊朗官方当地时间11月14日消息,在伊朗西部遭到里氏7.3级强烈地震的克尔曼沙阿省(Kermanshah),已知造成430人死亡、约7460人受伤。当地中午时分,救援行动已接近尾声。伊朗目前要面对援助灾民的艰难挑战。

报道称,在许多距离震中地区遥远的村庄,当地居民在救援人员抵达前,需自己先行挖掘废墟下的受伤或死难者。相关政府部门指出,约有1.2万所房屋遭到地震破坏,其中某些房屋完全损坏。伊朗内政部表示,近2000个村落受地震损坏,导致救援行动非常复杂。

13日,救援人员整天试图挖掘寻找幸存者,并向当地居民提供援助。近期内修建的房屋多少可以经得起大地震,但泥土建成的老房严重受损,特别是在乡村地区。在萨波勒扎哈卜镇,主要医院及半数学校都被地震损毁,无法再使用。数百名伤者被疏散至附近省份的医院,甚至送往首都德黑兰的医院。

据报道,大地震后还发生了约200次余震,某些余震震感依然强烈。这也导致救援工作困难,同时让幸存者更加恐惧。

伊朗政府及军方,特别是伊朗精英部队革命卫队,全力动员以协助生还者。

原标题:伊朗强震搜救行动进入尾声 灾民援助挑战大

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐