全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

美纽约华埠地铁站倒数计时表启用 方便民众出行

2017-11-15 14:24   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网11月15日电 据美国《世界日报》报道,美国纽约地铁年久失修,常常发生延误,令民众抱怨不已。近日,纽约华埠地铁站启用了进站倒数计时表,方便民众了解列车进站时间,安抚乘客在等待地铁时的焦急情绪。

曼哈顿华埠地铁B、D线的格兰街站(Grand Street)以及F线的东百老汇站(East Broadway)的倒数计时表已安装了一段时间,但直至近日终于启用,实时显示地铁到站时间,大大方便乘客。

新采用的倒计时电子钟利用新开通的地铁无线网络,再连接车厢首尾安装的蓝牙设备,准确预测地铁进出每个车站的时间。

根据大都会运输署(MTA)的消息,地铁N线的18个站台、D线的13个站台、以及F线的21个站台,也均于11月起使用倒计时电子表。到2017年年底,全纽约市将有269个车站使用该设备。

民众还可用手机软件,在家了解附近地铁的行驶情况及抵达时间,也可登录网站查询。

原标题:美纽约华埠地铁站倒数计时表启用 方便民众出行

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐