全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

联合国教科文组织世界遗产委员会改选 韩国落选

2017-11-15 14:24   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网11月15日电 据韩媒报道,当地时间14日,联合国教科文组织《保护世界文化和自然遗产公约》缔约方大会在巴黎总部举行,会议选举产生了世界遗产委员会的12个新成员,任期为4年。

据报道,新选出的12个新成员分别是中国、澳大利亚、巴西、匈牙利、挪威、西班牙等国,将与其他9名成员组成新一届世界遗产委员会。

报道称,韩国在此次选举中未能进入世界遗产委员会。韩国曾在1997-2003年、2005-2009年和2013-2017年分别入选世界遗产委员会成员。

联合国教科文组织曾于1972年颁布了《保护世界文化和自然遗产公约》。公约主要规定了文化遗产和自然遗产的定义以及对于这些遗产的保护措施等。

由21个成员代表组成的世界遗产委员会是联合国教科文组织下设的重要机构,每年召开一次世界遗产大会,除审议成员提交的申报世界遗产名录项目外,还总结各成员对世界遗产的保护工作,并审议保护世界遗产的国际资金支持等事项。

原标题:联合国教科文组织世界遗产委员会改选 韩国落选

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐