全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

四川有森林食品基地77个 总面积19.8万亩居全国前列

2017-11-15 17:08   来源: 四川新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

四川新闻网成都11月15日讯 11月15日,四川全省林业科技与产业助推脱贫攻坚会议在成都举行,会上,为省级森林食品基地代表授牌。据了解,今年,四川新认定20个四川省森林食品基地,截至目前,四川共有森林食品基地77个,总面积19.8万亩,涵盖、花椒、核桃等多个方面,总面积位居全国前列。

据了解,森林食品是指,来自良好森林环境,遵循动植物自然生长规律,无人工合成添加物,具有原生态、无污染、健康、安全等特性的各类可食用的林产品。为了保证森林食品的质量,2012年,我省启动森林食品基地的认定工作,每年进行一次评选,获得荣誉称号的,每三年复认定一次。

据了解,今年新认定的20个四川省森林食品基地主要涉及到核桃、青花椒、竹笋、玫瑰、香菇、油橄榄等林果产品。认定后,各基地在本次认定区域、处级产品及有效期内,许可使用“四川省森林食品基地”标识。如未通过三年一次的复审,将被取消相关荣誉和标识使用权力。

原标题:四川有森林食品基地77个 总面积19.8万亩居全国前列

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐