全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

中方称希望津巴布韦有关方面妥善处理好内部事务

2017-11-15 22:02   来源: 中国新闻网    编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

中国外交部发言人耿爽15日在例行记者会上表示,中方密切关注津巴布韦局势发展,希望津巴布韦有关方面妥善处理好内部事务。

有记者提问,有消息称,津巴布韦前副总统已经逃亡到中国。能否予以确认并对津巴布韦局势进行评论?

耿爽回应,作为津巴布韦的友好国家,中方密切关注津巴布韦局势发展。津巴布韦保持和平稳定发展,符合津巴布韦、地区国家的根本利益,也是国际社会的普遍期待。我们希望津巴布韦有关方面妥善处理好内部事务。

“至于你提到津巴布韦前副总统的去向,我可以告诉你,他没有来中国。”耿爽说。

另有记者提问,根据国防部网站的消息,上周五,津巴布韦国防军司令奇温加在中国访问。请问他是否向中方通报将在津巴布韦进行军事接管等情况,中方对此有何评论?

耿爽表示,津巴布韦国防军司令奇温加上将访华的情况,中国国防部已发布了相关消息。他此次访华是中津双方商定的正常军事交往。

“至于访问的具体情况,我不掌握。如果你感兴趣,可以向国防部去了解。”耿爽对记者说。

原标题:中方称希望津巴布韦有关方面妥善处理好内部事务

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐