全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

【领航新征程】农家小院成十九大精神“播种场”

2017-11-20 11:09   来源: 中国江苏网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

12日,江苏南通港闸经济开发区五星村8组老党员姚海山家的小院里热闹非凡,“小院热议十九大,你说我说大家说”的横幅醒目又红亮,村里30多名党员陆续前来参加活动。

全国理论宣讲先进个人黄正平受邀在“小院课堂”开讲,他为五星村党员带来了一堂解读十九大精神的精彩党课,把最先进的理论精华注入基层党员的意识形态,并就如何在日常生活和学习中落实党的十九大精神为全体党员指明了方向。绿水青山就是金山银山怎么理解?健康中国战略能给基层带来哪些实惠?乡村振兴战略中农民又该如何主动作为?黄正平结合当地实际,深入浅出地为村民和党员一一进行了讲解,让大家对十九大报告中的新思想、新理论有了更深的认识。

道德模范、磨刀老人吴锦泉是村里的老党员,听完报告,老人干劲更足了:“我现在下了决心,我现在89岁,身体还好,还要坚持习总书记五年的奋斗目标,把好人好事坚持下去。”

据了解,港闸经济开发区党总支利用“走帮服”过程中打造的思想文化传播阵地“小院课堂”,通过“老党员主动讲”、“理论专家送学讲”、“党员干部带头讲”等多种形式为群众送去“精神食粮”,把十九大精神送到基层群众身边。“小院课堂”的课程设置紧贴百姓需求和时代热点,邀请理论专家入农家宣讲十九大精神,不仅满足全体党员的需求,更方便党群联学,对周边群众进行理论贯彻,让“小院课堂”真正成为“红色细胞”的播种场。

近期,港闸开发区的福利村、八一村、通燧社区等小院课堂也在开讲。数十张板凳摆满农家小院,轻松、熟悉的环境中,村民们放下农活听报告。当前,农家小院课堂已成为港闸区学习、宣传十九大报告的主阵地,打通了理论传播的“最后一公里”。(候玉凤 李波)

原标题:【领航新征程】农家小院成十九大精神“播种场”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐