全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

原创音乐年末狂欢 独立音乐公社·成都大会重磅来袭

2017-12-01 15:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 金舒   责任编辑: 马兰

1111111

成都全搜索新闻网(记者 刘雨12月1日报道  没有耳熟能详的大牌乐队,有的只是“初入江湖”,用真情演绎歌曲的音乐人……11月30日晚,在成都市区上演了一场原创音乐精彩演出,4组来自于“独立音乐公社”以及“星巢大乐团”的优秀音乐人联手献艺,开启了“独立音乐公社·成都大会”的序幕。

据了解,“独立音乐公社”集比赛、学习、交流、创作、创业为一体,是中国原创音乐领军人物许晓峰为独立音乐人创办的音乐产业孵化器,目的是挖掘和培养乐坛新势力、发展新经济。今年9月底,“独立音乐公社”在龙泉驿区成立,同期启动百团大战擂台赛,来自成都、北京、上海、南京等18座城市的独立音乐人和乐队参赛。比赛为期一个月,11月5日晚,“独立音乐公社”十强名单的揭晓,十组原创乐队脱颖而出。

“独立音乐公社”作为独立音乐孵化器,为原创音乐人创造出了进阶平台,打造了以许晓峰、张帆、沈黎晖、卢中强、李泉、张亚东、赵明义等业内大咖和明星担纲导师的大师训练营,为原创音乐人进行指导。此次参与演出的熊猫眼镜、轻小说、安娜其的故事三支乐队均来自于“独立音乐公社”十强,阔别独立音乐公社赛场快一个月了,经过大师打造和实战练习的原创音乐人们开始踏入“江湖”。

22222222

演出现场,多种不同风格的音乐在这些音乐人们的演绎下,迸发出激情的火花,吸引众多成都本地的粉丝前来观看,更有来自广东、安徽等地的粉丝特地赶来支持。面对热情的观众,参与演出的轻小说乐队掩饰不住内心的激动。轻小说乐队两个90后女孩在2017年初组建的乐队,主唱陈戈儿告诉记者,成立之初苦于没有发挥的平台,乐队发展受到限制,“很庆幸参加了“独立音乐公社”的比赛,受到了音乐行业领袖们的诸多关注与指导,鼓舞了我们继续走下去!”陈戈儿说。

作为“独立音乐公社”的创办者,许晓峰表示,很高兴能够与大家共同见证一批优秀音乐人的成长与壮大,此次音乐会无异于是音乐人们踏入月坛的第一步,未来还会在成都举办一系列“独立音乐公社·成都大会”,让世界听到他们的声音,让独立音乐人持续发光。

活动预告:

作为“独立音乐公社·成都大会”的开端,“独立音乐公社”将于12月16日、12月17日在正火艺术中心1号馆,12月24日在NU SPACE继续上演原创音乐大会。此外,12月1日至3日,2017成都丝绸之路独立音乐展演也将在蔚然花海盛大举行,热爱音乐的朋友可以前往观看。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐