全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

何玉涛:一诺千金 代妻尽孝感动他人

2017-12-01 22:30   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 梁巍   责任编辑: 马兰

何玉涛证件照

何玉涛证件照

成都全搜索新闻网(实习记者 朱伊佳 记者 杨皓)12月1日报道 在与妻子结婚的两年时间,他忠于爱情,忠于家庭。在妻子罹患癌症后,他不离不弃,尽心照顾。在妻子病逝后,他一诺千金,承担起为岳父母尽孝、养老送终的责任。后在岳父母“逼婚”下,以“必须将前妻的父母当自己的父母一样孝顺侍奉”作为先决条件再结良缘。再婚后,妻子和他一样,对前妻的父母关怀备至,相处融洽。他就是成都市国家税务局车购局主任科员何玉涛。近日,何玉涛荣获第六届全国道德模范提名奖。

何玉涛(左一)全家福

何玉涛(左一)全家福

2007年,驻邛崃某师快速反应部队团侦查股长何玉涛,和省博物馆的讲解员胥伟华确定恋爱关系了。2009年,他们步入婚姻殿堂。记者了解到,正当他们准备要娃娃的时候,胥伟华却患上了一种罕见的疾病——肾上腺皮脂癌。何玉涛告诉记者:“刚得知这个消息的时候,对我来说可以称之为晴天霹雳了,但让我坚持下来的动力就是因为我是军人、是党员,更因为我爱她。”为了给妻子治病他花光了所有的积蓄,借下的债务至今仍在偿还。最终,胥伟华没能抵抗病魔,于2011年12月去世。在胥伟华弥留之际,何玉涛对伟华承诺:我一定替你尽孝,给爸妈养老送终!

看到女儿病故都好几年了,何玉涛还一直不愿意考虑再婚的事,岳父母急了,到处拜托战友亲戚给玉涛介绍女友,并明确表示,你开始新的生活,我们才会快乐!但是,在岳父母“逼迫”下的几次相亲,都因为玉涛坚持“必须将前妻的父母当自己的父母一样孝顺侍奉,养老送终”作为先决条件而没有成功。说到这,何玉涛笑着告诉记者“岳父母很关心我,其实当时的我已经做好一个人生活的准备了,毕竟我的条件没什么人会愿意的。”

终于,一个名叫陈建伟的藏族姑娘出现了。一见面,何玉涛就向陈建伟和盘托出他的择偶标准,你如果要和我好必须像对待亲生父母一样,接纳我前妻的父母。经过一个多月的慎重考虑,陈建伟答应了何玉涛的“苛刻”条款。因为她相信,这样一个诚实守信,一诺千金,有情有义有担当的好男人,值得她托付终生!何玉涛告诉记者,妻子对他的行为非常支持,他们对生活的想法相同、言行一致。

“人们总是说我对老人有多好,其实老人对我的帮助也很大。现在,我们一大家人特别和美,特别幸福。这次荣获第六届全国道德模范提名奖,让我觉得又荣幸又惭愧,其实我只是做了一件常人都会做的事而已,今后我会鞭策自己不忘初心、砥砺前行。”何玉涛说。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐