全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

地铁3号线二三期车站全线封顶

2017-12-03 07:48   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

前天,成都轨道交通集团建设分公司宣布,11月30日,随着3号线二三期最后两座高架站——金华寺东路站、三河场站顺利封顶,全线20座车站宣告全部封顶。

地铁3号线二三期工程作为3号线一期工程南北端的延伸线路,二期工程南接双流,三期工程北连新都,线路全长29.5公里,共设车站20座、停车场1座,其中盾构区间已于10月5日全线洞通。该线路建成后将大大缓解南北交通拥堵情况,增强双流区、新都区的经济发展动力,为加密轨道交通线网、打造绿色交通体系、缓解中心城区交通压力起到了重要作用。

“两个车站均属于高支架、高大模板施工,特别是金华寺东路站,紧靠蓉都大道主路,车流量大,施工安全风险大。公司严把方案审批关,确保方案安全性和可行性。”该公司相关负责人说。

目前,3号线二三期工程车站主体结构已全部完工,进入附属结构施工、铺轨及高架区间箱梁架设阶段。该线预计2019年通车。

 (记者 袁弘 李钰鼎)

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐