全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

这是新时代的成都

2017-12-04 07:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

□成都日报评论员

在成都这片1.46万平方公里的土地上,新时代的万千气象,正不断映入眼帘,涌入心间。

当新经济的热潮席卷成都,腾讯、小米等科技巨头纷至沓来,新经济项目正遍地开花。

当天府绿道的葱茏晕染成都,“出门就能逛公园”的绿色福祉,已经能够开始真切地触碰与感知。

当步伐矫健的“东进”战略重塑成都,新的产业地理已在构筑,城市经济社会发展“第二主战场”正稳步形成。

当天府文化的特质浸润成都,千年传统文化传承与创新的结合,正渗透进城市的每一个角落,“在成都的街头走一走”已成为更多人的选择。

这是新时代的成都,在新使命下的新气象。

党的十九大标定了我国发展新的历史方位,也吹响了向新目标奋进的嘹亮号角。成都,正以不忘初心的坚定信念、以敢于担当的奋进姿态、以永不懈怠的精神状态,奋力投入新的征程。

在中华民族伟大复兴中强担当,树立冲刺世界城市的雄心壮志;在国家区域协调发展战略中强担当,肩负建设国家中心城市的时代使命;在人民对美好生活的向往中强担当,建设高品质和谐宜居生活城市。建设新时代的新成都,就要坚定不移地把党的十九大精神与省、市党代会重大部署落实到行动上、体现到实绩上,这关乎信心和决心,更需要一步一步往前走的行动力。

身处历史的新起点,面临城市发展的新机遇,每一个成都人,对于我们的城市,都有着新的期待。城市,应该有蓝色的天,绿色的树,清澈的河流;城市,应该有完善的配套,有最具活力与发展潜力的产业;城市,应该有便捷的交通,有开放的胸怀;城市,应该有文化的灵魂,有人文的光彩……

市民的关心与期盼之处,便是城市发展的价值指向。一个和谐宜居的生活城市,是成都永续发展的最高目标。新时代、新气象、新作为,需要我们始终坚持把以人民为中心的发展思想贯穿国家中心城市建设全过程,不断提高为民惠民能力,努力让城市更美好、让市民更幸福。

对于成都广大党员干部而言,要始终坚持在推进新的伟大工程中开创新局,不断提高城市工作的领导水平;要始终坚持以高度的政治责任感使命感,坚定推动重大工作部署落地落实;要以上率下、步步深入,使党的十九大精神转化为各级党组织、广大党员干部和全市人民的自觉行动。

我们是历史创造的一代,也是创造历史的一代。接力棒传到我们手中,唯有全力奔跑去取得最好的成绩,才能无愧于历史、无愧于时代。

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,在省委的坚强领导下,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为实现中华民族伟大复兴的中国梦谱写更加绚丽的成都篇章,让拥有文化厚度、人文温度和发展热度的成都,大踏步地向着未来继续进发!

从新经济发展大会、实施乡村振兴战略推进城乡融合发展大会的相继召开,到新一轮城市总规的出炉;从龙泉山城市森林公园建设的紧锣密鼓到中国-东盟艺术学院的落子;从锦江水生态治理和锦江绿道建设的正式启动到人才公寓的进展迅速;从“科幻之都”的闪亮名片到“新时尚之都”的光彩照人;从西成高铁的通车在即到精准到“微克”的蓝天保卫战……

这是新时代的成都,在新征程上的新作为。

十九大按照“五位一体”总体布局,对当前和今后一个时期党和国家事业作出了全面部署。作为国家重点建设的国家中心城市,被寄予厚望的成都,要不断创造新作为,更需要在发展理念上全面对表,在战略布局上全面对表,在城市实践上全面对表。

大城蝶变,从来都是一个总体跃迁的过程,实现更多新作为,成都必须要在构建现代化经济体系上走在前列,在发展社会主义民主政治上走在前列,在繁荣社会主义文化上走在前列,在保障和改善民生上走在前列,在加快各领域的改革创新上走在前列。下转02版

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐