全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

金牛区一社区现“文明家庭”一条街 居民自发绘制装饰墙面

2017-12-04 11:53   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

文明家庭照片5

文明家庭照片4

成都全搜索新闻网(记者 付晓桐 实习生 巫柯欣)12月4日报道  近日,在成都市金牛区光荣社区内,一条长约120米的特色街道吸引了不少居民驻足围观。只见巷内的白墙张贴着文明家庭的标语,还装点着居民原创或自带的书法绘画作品、家风祈福牌、各式绿植等,十分清新活泼。周末,记者在现场看到,还有社区居民陆陆续续在绘制亲子儿童画,自发装点着“文明家庭”一条街。

“家和万事兴,百善孝为先”“不求万贯家财,但求健康平安”……传统的家庭观念,蕴含着中华人民朴实的亲情梦想和价值认同,在金牛区的芙蓉巷内被发扬光大。据了解,这条以家风家训为特色的小巷出自金牛区文明办推出的“幸福金牛·爱驻我家”系列活动,最初只是选取部分家风标语上墙,没想到吸引了众多市民主动参与装饰。截止目前,小巷内已挂了近150个家风祈福牌、20余幅书画作品,摇身一变成为汇集 “市民原创” 的家风一条街。

文明家庭照片

文明家庭照片3

文明家庭照片2

现场,小朋友姚皓凯正一笔一画地描摹着自己的“家庭画作,准备等会儿也贴上墙。这是一幅全家团聚吃蛋糕的画,“我理想的家庭就是充满爱,有很多时间在一起”。家住附近的书法爱好者段世明也专程前来,为“文明家庭”一条街创作,作品同样寄托着段老的家风——“家有老,千般好。好儿女,多行孝”。

据了解,金牛区“幸福金牛·爱驻我家”系列活动将于全年开展,目前已打造“最暖地铁通道”、拍摄金牛最美家庭短片等,旨在引导家庭家风文化建设,塑造新时代家庭文明风尚,向全社会传递温暖的金牛家庭力量。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐