全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

在蓉城聆听世界 成都丝绸之路独立音乐展演落幕

2017-12-04 18:32   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都丝绸之路独立音乐展演现场——来自南非的摇滚乐队Wonderboom

成都丝绸之路独立音乐展演现场——来自南非的摇滚乐队Wonderboom

来自中国的独立音乐人王青木&星巢大乐团 获得最具潜质艺人乐队奖

来自中国的独立音乐人王青木&星巢大乐团 获得最具潜质艺人乐队奖

成都全搜索新闻网(记者 刘雨)12月4日报道  昨晚,“2017成都丝绸之路独立音乐展演”在成都龙泉驿区蔚然花海完美落幕,3天15组全球音乐人轮番竞演,古典与流行、东方与西方、传统与新锐等不同类型的优秀音乐作品一一呈现。值得一提的是,丝绸之路国际音乐联盟也正式落户蓉城,助力成都打造世界音乐名城、中国音乐之都。

12月1日至3日,成都丝绸之路独立音乐展演为公众带来持续3天精彩绝伦的国际音乐赛事。来自14个国家和地区15组艺术团体的70多位中外艺术家参与其中,可谓成都的一次文艺盛举。中国新生代音乐力量 & 国际化音乐阵容为来自全国各地的观众献上了一场高水准的国际顶级音乐盛宴。

国内外评委

国内外评委

为确保本次“丝绸之路独立音乐展演”赛事的品质,组委会秉持高规格、高水准、国际化的原则,携手“丝绸之路国际音乐产业合作联盟”邀请了多名国内外顶尖的音乐大咖担任评委,其中包括:中国音像与数字出版协会常务副理事长兼秘书长王炬、“丝绸之路国际音乐产业合作联盟”主席臧彦彬、世界最受欢迎的作曲家Niclas Lundin、美国著名的音乐制作人 Rob Schwartz、英国著名国际歌手、音乐经纪人Luc Floreani等。

最终,南非摇滚乐队Wonderboom获得金奖;格鲁吉亚民族乐队Bani摘得银奖;铜奖得主为立陶宛流行乐队The Antigue Teeth Kashipirovski 。同时还有最佳作品奖获得者——英国流行男歌手Jennings Couch;最佳舞台表现奖获得者——波兰复古乐队Singin’Birds以及最具潜质艺人/乐队奖获得者——中国独立音乐人王青木&星巢大乐团。

“成都占据我国海陆路丝绸之路结合点的地缘优势地位,以国际化标准创办‘2017成都丝绸之路独立音乐展演’,是成都全面贯彻落实国家‘一带一路’发展倡议。”组委会相关负责人表示,这是在文艺领域的一次创新和尝试,更是结合本土特点和优势的“成都表达”。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐