全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

“在社区.爱成都” 邛崃市2017年社区志愿服务周启动

2017-12-05 12:33   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 刘雨 刘杰)12月5日报道 今日,由邛崃市委组织部、邛崃市委社治委主办,共青团邛崃市委承办的“在社区·爱成都”邛崃市2017年社区志愿服务周启动仪式在该市河滨广场举行。

“要自觉遵守社会公共秩序,积极参与志愿服务活动,积极传播志愿服务理念,让做志愿者成为一种生活方式,为建设‘精美-邛崃’贡献我们自己的一份力量。”志愿者代表们在现场发出倡议。

本着双方自愿结对,互帮互促,承诺共创和谐文明社区的原则,邛崃市文君街道宝塔社区与邛崃市注力社工服务中心、文君街道金桂社区与邛崃市至善社会工作服务中心,现场签订《社会组织服务队伍与社区服务项目意向书》协议,通过在社区开展“居民坝坝茶”、“社区回忆录”等活动,引导社区居民参与社区事务,不断激发社区居民参与热情。启动仪式上,市级领导及相关部门分管领导向志愿者代表队授旗。

“活动旨在呼吁全市人民齐心协力努力共建高品质和谐宜居生活社区。”据该市相关负责人介绍,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,落实党的十九大“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”和成都市委对社区志愿服务相关要求,进一步宣传邛崃市推进社区志愿服务的新举措,引导市民参与社区志愿服务,营造“在社区、爱社区、建社区”的氛围,促进形成“向上、向善、向美”的社区文化。

据了解,结合国际志愿者日(12月5日)系列活动, 在接下来一周内,邛崃市各类志愿者服务队将组织志愿者进社区,为广大社区群众提供免费志愿服务,切实掀起“在社区·爱成都”志愿服务热潮。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐