全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  专题稿源  »  正文

世界最大功率最强牵引动力 混动机车明年量产

2017-12-06 08:26   来源: 四川日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

中车资阳机车有限公司研制的HXN6型世界最大功率混合动力机车已通过30项型式实验和9项研究性实验,进入最后运用考核阶段,预计明年一季度完成考核后即可批量生产销售。这是记者12月4日从中车资阳机车有限公司获悉的。

这款新能源机车功率为2200KW,在世界同类产品中功率最大、牵引动力最强。机车采用世界先进的交流传动技术,最大特点是节省能源和降低排放。相比仅以柴油为动力源的传统内燃机车,该机车在具备充电条件下,最高可减少燃油消耗90%,减少硫化物等有害物质的排放60%至90%。同时,噪音总量可减少80%以上,且机车的检修维护周期可延长一倍。

11月27日,国家发展改革委出台《增强制造业核心竞争力三年行动计划(2018-2020年)》,要求发展高速、智能、绿色铁路装备。“资阳造”混合动力机车被列为鼓励发展产品,也是目前国内混合动力机车中唯一一款达到鼓励发展要求的产品,时间进度上至少领先国内同类产品三年。

中车资阳机车公司是国内内燃机车和电力机车的领军企业,成立50年来研制了6000多台机车,包括世界最大功率混合动力机车、熊猫空铁等一系列新能源轨道交通装备,机车产品出口至泰国、澳大利亚等24个国家和地区。

(记者 郭静雯)

原标题:世界最大功率最强牵引动力 混动机车明年量产

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐