全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

谁能“撑霸”全城?成都市第四届全民运动会“平板支撑”总决赛举行

2017-12-06 16:01   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 金舒   责任编辑: 马兰

2

1

成都全搜索新闻网 (记者 付晓桐 摄影 黄驿)12月6日报道 看电视时就能做的休闲运动“平板支撑”,今天却有数百人呐喊助威……今天上午,“运动成都”成都市第四届全民健身运动会平板支撑总决赛在青白江区文体中心举行,165名选手同场竞技。在专业裁判的计时和动作要求下,比赛规则很简单——谁能“撑”到最后,谁就是“撑霸”成都的王者。

3

据了解,本次大赛由市体育局、市文明办、市直机关工委、市教育局、市公安局、市总工会、市团委、市妇联、市残联、市老龄办联合主办,今年初起就陆续在各区(市)县展开预选赛。大赛目的是鼓励全民参与运动,也传递出“运动成都”品牌“我运动、我健康、我快乐”的健康理念。平板支撑组委会也首次在决赛中融入了328健康运动的概念,来自各个区县的运动健儿们在决赛前纷纷挑战了3分28秒的平板支撑,来自龙泉驿的选手告诉记者:“这也是在赛前对自己做一个评估和热身准备,组委会还给我们每个人发了运动背包,让我们更有激情迎接决赛。”运动员们跟着专业健身教练,充分舒展自己,做了充分的热身准备,以最好的状态迎战,观众们更是主动为平板支撑选手加油,“雄起”声响彻场馆。

4

最终,男子组前三名分别由唐小凡、何全章、孙乾光获得,女子组前三名则分别是刘晓林、刘彬和王李黎。其中,唐小凡“撑”出了50分06秒的好成绩,让人惊讶的是,他并不是体育相关领域从业者,而是一名医生。“我很喜欢运动。运动是一种舒缓压力的好方法,能帮助我找回自信。”此外,简阳、天府新区和金堂分获团体组一、二、三名。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐