全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

高速路上停车教学员打灯 成都一教练被罚400扣6分

2017-12-06 17:45   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

1206_2

成都全搜索新闻网(记者 初晓)12月6日报道 “你们在这干嘛”?“我们在练习打灯”。昨天中午,绕城高速成雅立交附近一辆教练车行驶十分缓慢,甚至停在了主道上。民警示意其开走,可它却一动不动,走上前询问,教练声称在等人的同时顺便教学员练习打灯。

成都全搜索新闻网记者从交警六分局了解到,昨天中午,民警发现一辆教练车,在绕城高速成雅立交附近开得十分缓慢,甚至在主道上停了下来,因此民警示意其开走,可该车仍然一动不动,民警便上前查看,发现教练坐在副驾驶上,而驾驶座竟是一名女学员。询问中,教练告知他正在教学员练习打灯。

1206_1

女学员刘某是个20岁出头的年轻女子,目前已通过了科目一、科目二的考试,当天准备前往位于青白江区的考场考科目三。“教练为了让我熟悉考试内容,上了绕城高速后,就叫我坐上了驾驶座,以60-80码开了大约6分钟”。刘某表示,教练平时教学时比较严厉,都要按照他的话来做,而自己也并不知道没有驾驶资格的人是不能驾车上高速的。

陈教练已在一驾校工作了一段时间,他称自己平时非常注意交通安全,一时糊涂,违了法。“当时停在那等人,就想让她多熟悉一下考试流程,确实没有顾及到是否违法,是否会引发交通事故”。对此,他表示很懊悔。

交警六分局绕城大队民警刘速表示,未取得机动车驾驶资格证的机动车在高速路上行驶,不能保证驾驶人员采取正确的驾驶行为,其产生的后果非常严重。“按照规定,高速主道上是禁止停车的,如果停车就属于违法行为。”刘速表示,教练陈某合并处罚400元计6分,学员不受处罚。此外,还会将此情况通报给市交委,由市交委再对驾校和教练进行处理。据了解,市交委会对驾校提出整改要求,并将按照相关规定开除该教练。

民警提醒:全市共有4条道路供驾驶教学活动

民警通过本报表示,自学用车、教练车在成都市中心城区道路上从事驾驶教学活动,应当按照公安机关交 通管理部门指定的路线、时间学习驾驶技能。

路线:除了部分考试线路作为从事驾驶教学活动的培训路线外,目前在中心城区三环路以外区域的相关 道路有四条。

1、文家大道:起日月大道牌坊至高坎村,全长3.8公里;

2、金芙蓉大道:起西源大道至绕城下穿,全长9公里;

3、成龙路:起三环路外成都烟厂路口至绕城出城收费站,全长4公里;

4、北星大道一段:起三环路外凤凰山公园路口至绕城高速外第一个路口,全长6公里。

时间:

1、工作日7:30至9:00、17:00——19:00以及每日的0:00至5:00禁止自学用车、教练车从事驾驶教 学活动。

2、全天24小时禁止自学用车、教练车在三环路以内(含三环路主道和辅道)区域、高速公路、城市快速 路、学校和医院周边道路上从事驾驶教学活动。

3、工作日7:30至20:00,禁止教练车在中心城区三环路以内(含三环路主道和辅道)区域道路上通行。

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐