全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  新闻资讯  »  正文

11月四川空气质量报告出炉:优良天数比例82.1%

2017-12-07 18:04   来源: 四川在线   编辑: 金舒   责任编辑: 马兰

四川在线消息 12月7日,四川省环境监测总站发布我省11月份空气质量报告。根据报告,11月我省总体优良天数比例为82.1%,同比上升10.8个百分点。本月首要污染物以PM2.5为主。

省环境监测总站相关负责人介绍,受不利气象条件影响,11月5日至9日,我省盆地出现入秋以来的第一次区域性污染过程,持续5天,主要影响范围集中在盆地西部和南部地区。其中,自贡出现一天重度污染,雅安、宜宾、成都出现中度污染,其余受影响城市以轻度污染为主。

11月28日出现第二次区域性污染过程,持续1天。其中成都和自贡出现中度污染,其余受影响城市为轻度污染。

省环境监测总站还按照《环境空气质量标准》评价了21个市(州)政府所在地城市的空气质量,具体而言,攀枝花、广元、遂宁、巴中、资阳、阿坝、甘孜、凉山优良天数比例最高,均为100.0%;宜宾、成都、泸州、德阳、乐山、达州、眉山、雅安、绵阳、内江、南充、广安优良天数比例在53.3%至96.7%之间;自贡优良天数比例最低,为43.3%。

原标题:11月四川空气质量报告出炉:优良天数比例82.1%

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐