全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  区域新闻  »  正文

大邑开展“我为文明旅游打Call”网络文明传播活动

2017-12-07 18:16   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

2

成都全搜索新闻网(记者 姚雯君 )12月7日报道 “爱绿水青山、爱健康快乐、爱主动互助、爱诚信买卖、不乱丢垃圾、不乱刻乱画、不乱躺乱卧、不大声喧哗、遵守旅游目的地的管理规定和尊重当地人的习惯、信仰、风俗。”这10条文明约定,是“美丽公约”行动向游客发出的倡议。为了传递文明旅游理念,培育文明、绿色的生活方式,近日,大邑县文明办开展了“我为文明旅游打Call” 网络文明传播活动。

“全国重点文物保护单位刘氏庄园、国家级风景名胜区西岭雪山、国内最大的民间博物馆群建川博物馆、历史的教科书安仁古镇......大邑有着丰富的旅游资源。最近,西岭雪山迎来了几场大雪,景色很美,马上就要迎来元旦小长假了,很多游客都会选择来西岭雪山游玩。希望这次网传活动,可以让游客们做到文明旅游,绿色旅游,为保护生态环境贡献自己的力量,”活动相关负责人表示。

据了解,本次活动以微信稿推广、微话题讨论、微视频征集为主要内容。主办方在“文明大邑”官方微博中,开启了以#我为文明旅游打Call#为微话题的话题讨论。网友们在微博上分享了自己在旅途中的所见所闻,还跟大家分享起了自己总结的文明旅游小妙招“去旅游的时候随身带一个小塑料袋,放自己要丢的垃圾。去景区徒步,看到沿路出现的水瓶子,零食袋子,就捡起来放进垃圾桶里。只要我们有一颗爱护环境的文明心,文明旅游应该不难。”不少官微也参与了微博话题讨论,共同来呼吁大家文明出行、文明旅游。

1

“创建文明和谐的旅游环境,是每位游客和旅游从业者共同的责任;倡导文明旅游,是提高社会文明程度、促进社会和谐、形成良好社会风尚的有效途径,”参与本次活动的志愿者说,“希望通过我们的活动,可以让大家在旅途中注意自己的言行举止,真正做到文明旅游、健康旅游,用实际行动促进文明素质的综合提升”

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐