全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 观影 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  国内国际  »  正文

印无人飞行器侵中方领空坠毁 中方提出严正交涉

2017-12-08 07:10   来源: 中国新闻网    编辑: 王雪意   责任编辑: 马兰

中新网12月7日电 在今日的外交部例行记者会上,针对印度一架无人飞行器侵入中方领空并坠毁一事,新闻发言人耿爽表示,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉,要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动。

有记者提问,据报道,中国军方对印度一架无人飞行器近日在中印边界坠毁表达不满。中国外交部对此事有何评论?

耿爽回应称,中国军队已经发布了消息。近日,一架印度无人飞行器在中印边界锡金段侵入中方领空并坠毁。中国边防部队采取专业和负责任的态度,对该装置进行了识别查证。

耿爽指出,中印边界锡金段已经划定,边界线中方一侧是中国领土。印方此举侵犯中国主权,不利于两国边境地区的和平稳定,中方对此表示不满并已向印方提出了严正交涉。中方要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动,与中方一道共同维护好边境地区的和平与安宁。

还有记者问,你是否掌握在中印边界坠毁的无人飞行器是什么型号?中方是在北京还是新德里向印方提出了交涉?

耿爽回应称,不了解该无人飞行器的具体情况。记者如果非常感兴趣,可以向中国军方询问。

耿爽透露,目前不掌握中方交涉的具体细节,但中方已向印方提出了严正交涉。

原标题:中方:要求印方立即停止飞行器的临边抵边活动

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐