全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

强化“首位城市”责任担当
努力为建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量

2017-12-09 07:44   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

昨日,市委召开常委会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议指出,省委十一届二次全会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大精神,集中体现了省委谋划新时代四川发展的治蜀思路和兴川方略,是今后一个时期四川迈步新时代、开启新征程的科学指引。全会明确提出“支持成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市”,对成都新一轮发展作出了重大谋划、提出了重大要求,对成都发挥“首位城市”作用寄予了殷切期望。全市各级党组织和广大党员干部,要深刻领会会议精神实质,把落实省委十一届二次全会精神与学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,强化“首位城市”责任担当,加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市,努力为建设美丽繁荣和谐四川、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更大力量。

一要提高政治站位,增强思想自觉行动自觉。省委全会对成都在全国全省发展大局中肩负更大使命、承担更大责任提出了重大要求,为成都在新时代肩负新使命、实现新目标提供了重要遵循,注入了强大动力。全市各级党组织和广大党员干部要准确把握建设美丽繁荣和谐四川新征程“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”的总体谋划,自觉在全国全省发展大局中找定位、强担当,践行新思想、争创新作为、展示新气象。

二要强化责任担当,带头落实主动作为走在前列。重点要抓好全面创新改革试验、天府新区建设、天府国际机场和国际空港新城建设、建设自由贸易试验区、加强和创新社会治理、生态环境保护、全面从严治党等七个方面工作,始终保持一马当先,始终走在全省最前列,更好发挥带头带动引领示范辐射作用。

三要抓好学习宣传,确保全面覆盖广泛深入。全市各级党组织和广大党员干部,要把学习宣传省委十一届二次全会精神与十九大精神紧密结合起来,迅速抓好学习传达,扎实抓好宣传活动,做到广泛深入、全员覆盖,推动省委全会精神家喻户晓、入脑入心。

会议指出,打造共建共治共享的社会治理格局是建设高品质和谐宜居生活城市的重要基础,深化网格化服务管理是加强和创新社会治理的重要抓手。各级各部门要高度重视,切实把网格化服务管理与综合治理、城市管理、社区治理、公共服务全面结合起来,努力提高社会治理的规范化、标准化、法治化和效能化水平。

会议还研究了其他事项。

市人大常委会副主任,市政府副市长,市长助理等列席会议。(记者 钟文)

原标题:强化“首位城市”责任担当 努力为建设美丽繁荣和谐四川贡献更大力量

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


今日推荐