全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  本网最新  »  正文

财富又一城等48个物管项目被通报批评 将被扣除信用分

2017-12-11 15:02   来源: 成都全搜索新闻网   编辑: 曾俊菠   责任编辑: 马兰

成都全搜索新闻网(记者 王玲)12月11日报道 麓岭汇、和贵南山上、财富又一城、沙河壹号一期、紫檀……这些在市民中知晓度较高的楼盘,近日在成都开展的全市物业管理大检查中因被发现“问题较多、整改不到位”,予以全市通报批评,登上黑名单的共有48个物业管理项目。成都市房管局有关负责人向记者表示,将对负有管理责任的物业服务机构进行批评和相应信用记减分处理,并督促严格按照要求限时整改。

据介绍,这项物业管理大检查始自2017年10月,由成都市房管局、各区(市)县房管部门和市物业管理协会组织力量,在全市范围内开展了物业管理项目大检查。主要目的是为提升成都市物业服务管理水平和业主满意度,增进群众幸福感和获得感。各检查单位按照方案要求,“不去机关、不听汇报、直奔现场”。市房管局抽检过程中,还邀请了行风监督员全程参与监督。本次大检查累计检查物业管理项目1122个,出动检查人员3200余人次,发出整改通知书722份,要求对发现的问题立即整改到位,大检查基本达到预期效果。

此次大检查主要围绕物业服务规范执行情况、安全生产要求落实情况、文明城市测评迎检工作落实情况和主题年活动推进情况四个方面展开。检查中发现,有少数物业管理项目存在环境卫生不达标、档案管理不完善等物业服务规范执行不到位的问题;消防安全管理制度不健全、突发事件应急预案不完善、安全防范重点部位和重要区域标识不突出等安全生产要求落实不到位的问题;“主题年”活动宣传不到位、管务公开不完整、未全面制定和落实物业服务精细化提升工作方案等主题年活动要求落实不到位的问题。

根据大检查情况,市房管局决定对存在问题较多、整改不到位、效果不明显的圣安卓花园、沙河壹号一期等 48个物业管理项目予以通报,给予负有管理责任的物业服务机构(名单附后)批评和相应信用记减分处理,并督促其严格按照要求限时整改。成都全搜索新闻网记者还了解到,下一步,市房管局将持续保持物业管理大检查的高压态势,回应广大市民对“质价相符”的物业服务的需求,着力解决物业管理面临的源头问题、安全问题和人民群众关注的热点问题,继续曝光和惩戒一批责任不落实、履约不到位的物业服务机构,达到“惩戒一批、教育一批、规范一批”的目的。

微博图片

 

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行