全搜索首页 新闻 言论 视频 论坛 图片网 更多» 名医堂 同心卡 活动 美食 时尚购物 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

以永远在路上的坚韧 锲而不舍抓好作风建设

2017-12-12 07:32   来源: 成都日报   编辑: 董乐   责任编辑: 马兰

市委召开常委(扩大)会议

以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设

范锐平主持会议并讲话

昨日,市委召开常委会议,传达中央关于加强作风建设有关通知精神,研究部署我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记范锐平主持会议并讲话。市委副书记、市长罗强,市委副书记朱志宏,市委常委胡元坤、吴凯、谢瑞武、王川红、廖仁松、苟正礼、田蓉、左正出席会议。市人大常委会主任于伟,市政协主席唐川平,市政协党组书记李仲彬列席会议。

会议指出,前不久中央印发了《贯彻落实中央八项规定实施细则》,近日习近平总书记又作出重要批示,再次彰显了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级党委(党组)要迅速组织传达学习,切实抓好贯彻落实。

一要提高政治站位。结合深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实中央八项规定实施细则精神,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,不折不扣贯彻落实好中央要求。

二要认真开展对照检查和主动整改。全市各级党委(党组)要对照中央八项规定实施细则和省委省政府、市委市政府有关规定,对照中央文件中通报的“十种表现形式”,认真查找剖析作风建设中存在的突出问题,主动改、坚决改。特别是各级领导干部要身体力行,起好带头示范作用,形成“头雁效应”。

三要完善长效机制。要加强基层巡察督导,及时发现并纠正各级各部门作风建设的短板弱项和群众反映强烈的突出问题,特别是“四风”问题新表现。要持之以恒开展专项整治,曝光典型案例,真正做到通报一个、震慑一片、教育一方。要加强制度建设,针对“四风”问题新表现,进一步修改完善我市相关制度规定,形成制度化、常态化、系统化工作格局和务实求是抓落实的良好氛围。

会议强调,要紧盯元旦、春节等重要时间节点,持续强化对党员干部的监督管理,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以良好作风保障工作落地见效。

会议还研究了其他事项。

市政府副市长,市政协副主席,市长助理等列席会议。(记者 钟文)

原标题:以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐