全搜索首页 新闻 视频 图片网 更多» 专题 汽车 评房网
新闻首页  »  稿源  »  正文

天然气迎峰度冬 优先保障民生用气

2017-12-14 07:06   来源: 成都日报   编辑: 申海娟   责任编辑: 马兰

罗强看望慰问我市冬季天然气供应保障一线员工并与中石油、中石化驻蓉机构主要负责人座谈

入冬以来,我市经历了一轮累计达6-8℃的气温急降,全市天然气需求量猛增。在1-10月同比去年增长9.66%基础上,燃气日用气量再创历史新高、日均供气缺口近50万方。受多重因素影响,今冬明春天然气保供形势严峻。近期,市委副书记、市长罗强连续前往中石油西南油气田公司、中石化西南油气田公司,实地调研我市天然气迎峰度冬工作,慰问一线职工,并分别与公司主要负责人座谈,希望企业按照“保民生、保公用、保重点”原则,加强生产调度,全力支持保障我市天然气迎峰度冬供应平稳安全。

座谈中,罗强代表市委、市政府,向企业多年来为成都经济社会发展,特别是保障能源供给作出的积极贡献表示感谢。罗强说,能源供给是一座城市安全有序运行的重要支撑和保障,特别是天然气作为优质清洁能源,对特大城市成都而言,意义十分重大。入冬以来,我市天然气需求量增长较快,供需矛盾日益凸显,已波及局部区域城市居民生活和公共出行等领域。希望公司按照“保民生、保公用、保重点”原则,做实做细冬季保供各项工作,为广大市民企业提供稳定可靠的能源保障;以民生为本,突出重点,多措并举,保障居民生活、医院、学校、公交及重点项目企业等用气需求;切实抓好能源安全生产,加强产运销协调,全力支持保障我市迎峰度冬天然气供应平稳安全。成都将一如既往地提供优质政务服务,为企业在蓉发展打造一流营商环境,共同为服务全省全市改革发展大局、推动城市可持续发展作出积极贡献。

企业负责人一致表示,将切实履行政治责任和社会责任,按照“保民生、保公用、保重点”原则,做好气田满负荷生产组织与资源筹备工作,做实做细各项保供举措,全力以赴保障成都区域用气,实现企业发展与城市进步的双赢。

罗强还前往企业天然气调度中心、加气站,实地调研冬季天然气供应保障及企业生产运行情况,并看望慰问天然气保供工作人员,与大家一一握手,向他们的辛勤付出表示感谢。

副市长、成都高新区党工委书记范毅,市长助理、市政府秘书长韩春林参加上述有关活动。

 (记者 黄鹏)

原标题:天然气迎峰度冬 优先保障民生用气

网友跟帖仅表达其个人看法,并不表明全搜索同意其观点或证实其描述。

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。


本日 本周 本月
关注排行

今日推荐